Oggi vi presentiamo un primo caldo e succulento da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Facilissimi da preparare e pronti nel tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, questo primo è semplicemente fantastico.
Il pesto di fiori di zucca mescolato al condimento di pomodorini e gamberetti rende questo piatto unico e sfizioso. Con la sua cremina, infatti, questi rigatoni nella mia famiglia hanno conquistato sia gli adulti che i bambini che così mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.
Sono finita quindi per scrivermi questa ricetta tra quelle da preparare per l’estate anche perché questo primo è buono sia caldo che tiepido. Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel sugo, una volta terminata la pasta.
Potrebbe piacerti anche:Â Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori
Potrebbe piacerti anche:Â Salmone gratinato al forno con pesto e pomodorini | Saporito e facile
Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola dei rigatoni
Â
Cuocete in acqua bollente salata la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mettete i fiori di zucca puliti in un mixer cucina e unite le mandorle e il basilico, lavato e asciugato. Insaporite con il parmigiano grattugiato e condite con l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e frullate per avere il pesto di fiori di zucca.
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto al forno ai carciofi cremoso e filante | Irresistibile e facilissimo da preparare
Potrebbe piacerti anche:Â Salmone gratinato al forno con pesto e pomodorini | Saporito e facile
Indorate uno spicchio di aglio in olio in una padella e unite i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e a proprio piacimento cuocete per 5 minuti. Incorporate i gamberi e rosolate il tutto per 2-3 minuti e eliminate l’aglio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciate i rigatoni nella padella con il condimento. Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuti. Se necessario, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Trasferite il tutto in una ciotola e unite il pesto di fiori di zucca. Aggiungete un poco di acqua di cottura dei rigatoni, amalgamate con cura e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…