Quali sono i rimedi contro l’influenza piĆ¹ efficaci in cucina. Esistono delle barriere grazie a determinati cibi, che ci saranno di grande aiuto.

Rimedi contro l’influenza, che cosa possiamo fare a tavola per non beccarcela? ĆØ in agguato e per prevenire quello che ĆØ il malanno di stagione piĆ¹ temuto in inverno occorre procedere con delle necessarie cautele del caso. Anzitutto coprirsi sempre quando usciamo, con sciarpe e cappelli.

Una donna mentre beve del tĆØ in cucina Ricettasprint.it 08122022
Una donna mentre beve del tĆØ in cucina (Foto Canva)

Poi ĆØ consigliato vestirsi a cipolla, in modo tale che quando entriamo in ambienti troppo riscaldati non subiremo il contraccolpo dello shock termico con le temperature piĆ¹ rigide dell’esterno. Ma anche con l’alimentazione ĆØ possibile fare qualcosa di molto utile per noi stessi e trovare cosƬ degli ottimi rimedi contro l’influenza.

Questi rimedi contro l’influenza sapranno tenere bene alla larga da noi anche il raffreddore ed il mal di gola, oltre a tutto quanto vorremmo sistematicamente evitare. Ed ĆØ possibile difendersi anche a tavola. Anzitutto gli agrumi, arance in testa: con mandarini, clementine, mandaranci fanno parte della stessa famiglia.

E rappresentano un eccellente serbatoio dal quale attingere la preziosa vitamina C. Gli effetti di quest’ultima sono ben noti. Contribuisce a tenere efficiente il nostro sistema immunitario e tiene alla larga qualsiasi starnuto od accenno di tosse. Anche lattuga, kiwi, rucola, limoni e pompelmi ne sono dotati.

Rimedi contro l’influenza, i cibi consigliati

Pesce, olio extravergine d’oliva, miele e frutta secca. Possiedono grassi insaturi, ottimi e molto consigliati in quanto rinforzano la membrana cellulare. Questo fa si che i microorganismi di provenienza esterna penetrino piĆ¹ difficilmente all’interno del nostro corpo.

Alcuni alimenti sani contro le malattie di stagione
Alcuni alimenti sani contro le malattie di stagione (Foto Canva)

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Sempre la frutta secca o l’olio extravergine d’oliva, come anche spinaci, zucche e carote, possiedono anche tanta vitamina A ed E. Entrambe altrettanto utili per l’apparato immunitario.

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Infine non si puĆ² rinunciare neppure al tuorlo d’uovo, allo sgombro, al salmone, alle aringhe ed al tonno in scatola.

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Per quale motivo? PerchĆ© contengono la vitamina D, che sintetizza i raggi del sole. E tale opera risulta tanto piĆ¹ preziosa in inverno, quando ci scaldiamo di meno.