Ripieno+di+verdura+e+formaggio+%7C+Per+ravioli+leggeri+senza+rinunciare+al+gusto+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy
ricettasprint
/ripieno-verdura-formaggio-chef-gemelli-billy/amp/
condimenti

Ripieno di verdura e formaggio | Per ravioli leggeri senza rinunciare al gusto | Ricetta degli chef Gemelli Billy

Il Ripieno di verdura e formaggio è una vera e propria sfizioneria gustosa e salutare che però non vi appesantirà troppo.

Il Ripieno di verdura e formaggio è perfetto per preparare dei ravioli o dei tortelli piuttosto light ma ancora ricchi di gusto. Si prepara in poche e semplici mosse ed è veramente molto gustoso. Pensate che piace anche ai piccoli di casa: quindi, è uno dei tanti modi per far mangiare delle verdure ai piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ripieno di verdura e formaggio degli chef Gemelli Billy

Questa favolosa preparazione ricca di gusto è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 14 aprile 2022 mentre i due sopra menzionati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Raviolone di magro“.

Si tratta, perciò, di un preparato veloce che vi permette di farcire una pasta ripiena in pochi minuti. Inoltre, questa strepitosa farcitura è perfetta anche per creare dei crostini da servire come antipasto oppure come aperitivo. Ilk bello di questa preparazione p che la potete personalizzare ogni volta introducendo delle erbe spontanee che trovate nei campi in questa stagione, ovviamente stando attanti a non prenderle in zone dove c’è inquinamento.

Ripieno di verdura e formaggio ecco come si fa

Possiamo descrivere il Ripieno di verdura e formaggio con un solo aggettivo: favoloso! Si prepara in pochissimi minuti ma ha un gesto veramente strepitoso che vi conquisterà appena lo assaggerete e sentirete scivolare lungo il vostro palato questo condimento legger, delicata ma al contempo anche ricco di gusto. Sarà come una carezza saporita che avvolgerà la vostra bocca donando una piacevolissima sensazione.

Le istruzione per realizzare questa favolosa farcitura è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • una mandolina
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di erba di San Pietro
  • 500 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • un uovo
  • sale
  • pepe
  • un mazzetto di tarasacco
  • 100 g di formaggi grattugiato
  • un mazzetto di spinaci

Ripieno di verdura e formaggio, procedimento

Lavate e sbollentate in acqua bollente tutte le erbe per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, scolate le erbe cotte e fatele raffreddare in una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Passato il tempo occorrente, strizzate con cure le erbe e sminuzzatele finemente con un coltello sul tagliere.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ripieno di verdura e formaggio degli chef Gemelli BillyNel frattempo, in una ciotola ammorbidite la ricotta e mescolatela con il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e di pepe. Profumate il tutto con la noce moscata e aggiungete il trito di erbette. mescolate tutti gli ingredienti con cura e date forma a una farcia omogena che farete riposare per 10 minuti in frigo prima di usarla come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ripieno di verdura e formaggio degli chef Gemelli Billy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Ripieno di verdura e formaggio degli chef Gemelli Billy
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

13 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

43 minuti ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

2 ore ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

2 ore ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

3 ore ago