Riso+al+forno+con+prosciutto+e+besciamella%2C+una+goduria+cremosa
ricettasprint
/riso-al-forno-con-prosciutto-e-besciamella/amp/
Primo piatto

Riso al forno con prosciutto e besciamella, una goduria cremosa

riso al forno con prosciutto e besciamella – ricettasprint – it

Il riso al forno con prosciutto e besciamella è una bontà che potete proporre in qualsiasi momento perchè è semplice da realizzare, ma sembra un piatto elaborato. Con il suo aspetto invitante e il suo ripieno filante è davvero saporito: basta guardarlo per innamorarsi di questo piatto!

Potrebbe piacerti anche: Risotto di zucca alla mantovana

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di prosciutto cotto a cubetti

200 gr di mozzarella
120 gr di parmigiano grattugiato
300 ml di besciamella
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella con la nostra ricetta sprint che troverete QUI.

Fatto ciò lessate il riso e scolatelo al dente. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Versate il riso in una ciotola e aggiungete la restante besciamella: amalgamate bene.

Unite anche il prosciutto a cubetti e la mozzarella, tagliata a pezzetti e sgocciolata. Mescolate e versate nella pirofila: livellate e cospargete con il parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti, lasciate intiepidire e servite!

riso al forno con prosciutto e besciamella – ricettasprint – it

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla carbonara

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

44 minuti ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 ore ago