Riso+al+latte+cremoso+a+cena%2C+stasera+farai+felici+tutti%2C+prova+la+ricetta+nella+versione+light
ricettasprint
/riso-al-latte-cremoso-a-cena-stasera-farai-felici-tutti-prova-la-ricetta-nella-versione-light/amp/
Primo piatto

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light per restare più leggeri e più in forma.

Solitamente il riso al latte è un primo piatto che si preparava nei mesi più freddi, ma in molti lo preferiscono anche se fa caldo perchè è un piatto molto gustoso e soprattutto molto veloce. Il riso al latte solitamente si prepara con il latte intero, con il burro e abbondante parmigiano, ma nella versione che andremo a presentarvi oggi, utilizzeremo il latte parzialmente scremato e non useremo il burro.

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light

Il formaggio grattugiato è un must e senza non avrebbe lo stesso sapore, ma del resto il formaggio grattugiato risiede in molte diete ipocaloriche perchè fa bene e può essere mangiato misuratamente. Andiamo a vedere come preparare il riso al latte light e soprattutto tenete ben presente che questo piatto è molto economico e quindi adatta a qualsiasi tasca. E’ molto gettonato soprattutto dai ragazzi e per questo diviene quasi una garanzia

Riso al latte light

Pronti per gustare questo piatto avvolgente come una nuvola? Meritiamo di coccolarci ogi tanto e per questo dobbiamo provare questo buon piatto di riso.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g riso
  • 1 lt e mezzo di latte parzialmente scremato
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light. Procedimento

Pendiamo una pentola e versiamo dentro del latte e saliamo a seconda dei nostri gusti e delle nostre esigenze. Portiamo il latte ad ebollizione senza alzare troppo la fiamma. Versiamo il riso nella pentola e mescoliamo facendolo cuocere a fuoco basso per circa un quarto d’ora. Mescoliamo sempre e controlliamo la cottura che se si necessita aumentiamola di altri 5 minuti. Il riso, ci renderemo conto, sarà cotto a puntino quando avrà assorbito il latte, in effetti un po’ come con l’ acqua, solo che questa sarà appunto sostituita dal latte.

leggi anche:Riso al pomodoro con gamberetti surgelati, un piatto di pesce pronto subito

Come fare il riso al latte cremoso in versione light

Con questo ingredienti il nostro riso avrà già da subito un aspetto cremoso e ben amalgamato e quindi dovremo soltanto aggiungere del formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano) e mescolare bene. In questa ricetta ho escluso il burro, ma se vogliamo aumentare la cremosità pur mantenendo la leggerezza, possiamo usare la margarina vegetale e aggiungerne una noce per piatto. Polveriamo con del pepe se lo gradiamo (ovviamente per i bambini no) e impiattiamo. Gustosissimo!

leggi anche:Risotto allo yogurt greco e curcuma, il sapore in tavola

leggi anche:Un risotto così non l’hai mai provato. Colorato e gustoso, fallo con la barbabietola

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago