Riso+al+latte+cremoso+a+cena%2C+stasera+farai+felici+tutti%2C+prova+la+ricetta+nella+versione+light
ricettasprint
/riso-al-latte-cremoso-a-cena-stasera-farai-felici-tutti-prova-la-ricetta-nella-versione-light/amp/
Primo piatto

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light per restare più leggeri e più in forma.

Solitamente il riso al latte è un primo piatto che si preparava nei mesi più freddi, ma in molti lo preferiscono anche se fa caldo perchè è un piatto molto gustoso e soprattutto molto veloce. Il riso al latte solitamente si prepara con il latte intero, con il burro e abbondante parmigiano, ma nella versione che andremo a presentarvi oggi, utilizzeremo il latte parzialmente scremato e non useremo il burro.

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light

Il formaggio grattugiato è un must e senza non avrebbe lo stesso sapore, ma del resto il formaggio grattugiato risiede in molte diete ipocaloriche perchè fa bene e può essere mangiato misuratamente. Andiamo a vedere come preparare il riso al latte light e soprattutto tenete ben presente che questo piatto è molto economico e quindi adatta a qualsiasi tasca. E’ molto gettonato soprattutto dai ragazzi e per questo diviene quasi una garanzia

Riso al latte light

Pronti per gustare questo piatto avvolgente come una nuvola? Meritiamo di coccolarci ogi tanto e per questo dobbiamo provare questo buon piatto di riso.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g riso
  • 1 lt e mezzo di latte parzialmente scremato
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato

Riso al latte cremoso a cena, stasera farai felici tutti, prova la ricetta nella versione light. Procedimento

Pendiamo una pentola e versiamo dentro del latte e saliamo a seconda dei nostri gusti e delle nostre esigenze. Portiamo il latte ad ebollizione senza alzare troppo la fiamma. Versiamo il riso nella pentola e mescoliamo facendolo cuocere a fuoco basso per circa un quarto d’ora. Mescoliamo sempre e controlliamo la cottura che se si necessita aumentiamola di altri 5 minuti. Il riso, ci renderemo conto, sarà cotto a puntino quando avrà assorbito il latte, in effetti un po’ come con l’ acqua, solo che questa sarà appunto sostituita dal latte.

leggi anche:Riso al pomodoro con gamberetti surgelati, un piatto di pesce pronto subito

Come fare il riso al latte cremoso in versione light

Con questo ingredienti il nostro riso avrà già da subito un aspetto cremoso e ben amalgamato e quindi dovremo soltanto aggiungere del formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano) e mescolare bene. In questa ricetta ho escluso il burro, ma se vogliamo aumentare la cremosità pur mantenendo la leggerezza, possiamo usare la margarina vegetale e aggiungerne una noce per piatto. Polveriamo con del pepe se lo gradiamo (ovviamente per i bambini no) e impiattiamo. Gustosissimo!

leggi anche:Risotto allo yogurt greco e curcuma, il sapore in tavola

leggi anche:Un risotto così non l’hai mai provato. Colorato e gustoso, fallo con la barbabietola

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

43 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

3 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

4 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

6 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

7 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

9 ore ago