Riso+al+limone
ricettasprint
/riso-al-limone/amp/
Primo piatto

Riso al limone

PRESENTAZIONE

Il riso al limone è un primo piatto  esotico fatto di solo ingredienti naturali, ciò che lo rende particolare oltre al limone è il latte di cocco.

Una ricetta facile e gustosa, per fare questo piatto sevirebbe il riso basmati, ma anche un semplice parboiled va bene lo stesso.

Prima di cucinare il riso, sarebbe buona cosa tenerlo in ammollo per 15 minuti circa in acqua fredda, scolandolo bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

INGREDIENTI

  • 300 g di riso
  • 2 cucchiai di cocco disidratato
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 4 foglie di curry
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 e 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In un tegame con l’acqua e il sale fate cuocere il riso con la curcuma.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Mettete la polvere di cocco in ammollo con il latte di cocco e mettete da parte.

In un tegame antiaderente fate soffriggere con un goccino d’olio, le mandorle e le foglie di curry, unite il riso e spremete il succo di limone.

Fate cuocere coperto a fuoco medio, finché il riso non abbia assorbito tutta l’acqua.

Il vostro riso al limone è pronto per essere gustato.

Guarnite con delle fettine di limone e servite.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago