Riso+al+limone
ricettasprint
/riso-al-limone/amp/
Primo piatto

Riso al limone

PRESENTAZIONE

Il riso al limone è un primo piatto  esotico fatto di solo ingredienti naturali, ciò che lo rende particolare oltre al limone è il latte di cocco.

Una ricetta facile e gustosa, per fare questo piatto sevirebbe il riso basmati, ma anche un semplice parboiled va bene lo stesso.

Prima di cucinare il riso, sarebbe buona cosa tenerlo in ammollo per 15 minuti circa in acqua fredda, scolandolo bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

INGREDIENTI

  • 300 g di riso
  • 2 cucchiai di cocco disidratato
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 4 foglie di curry
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 e 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In un tegame con l’acqua e il sale fate cuocere il riso con la curcuma.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Mettete la polvere di cocco in ammollo con il latte di cocco e mettete da parte.

In un tegame antiaderente fate soffriggere con un goccino d’olio, le mandorle e le foglie di curry, unite il riso e spremete il succo di limone.

Fate cuocere coperto a fuoco medio, finché il riso non abbia assorbito tutta l’acqua.

Il vostro riso al limone è pronto per essere gustato.

Guarnite con delle fettine di limone e servite.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago