Riso+al+porro%2C+un+primo+piatto+veloce+dal+sapore+fine
ricettasprint
/riso-al-porro-veloce/amp/
Primo piatto

Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine

riso al porro

Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine

Il riso al porro ha un gusto vellulato e cremoso, che non farà rimpiangere i piatti più elaborati. E’ davvero semplice da realizzare ed è composto da pochi ingredienti, quindi riuscirete in tempo breve a portare in tavola una pietanza davvero prelibata. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: porri gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone

Un Porro
360 gr riso carnaroli

100 gr parmigiano reggiano grattugiato
80 g Burro
Un litro di brodo Vegetale
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso al porro

Per realizzare il riso al porro, dovete innanzitutto preparare il brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura del riso. Successivamente prendete il porro, eliminate la parte più coriacea del gambo e tagliate a rondelle sottili la parte bianca più tenera.

Prendete una padella capiente e sciogliete completamente il burro, poi versatevi il porro e fatelo rosolare a fiamma vivace un paio di minuti, rigirando spesso affinché non si bruci. A questo punto unite il riso, abbassate la fiamma e fatelo tostare un paio di minuti, poi regolate di sale e pepe, versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura.

Aggiungete altro brodo vegetale se il riso dovesse richiederlo: monitorate la cottura affinché non si asciughi troppo. Al termine, aggiungete anche il formaggio grattugiato e mantecate incorporandolo completamente. Servite il vostro riso al porro ben caldo, con un po’ di prezzemolo tritato finemente.

riso al porro

Potrebbe piacerti anche: riso con verdure

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

42 minuti ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

4 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

14 ore ago