Il riso basmati al curry è verdure è un’ottima variante del riso alla cantonese. Perfetto anche freddo o preparato in anticipo. Da provare.
Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti per preparare questo riso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne risottate al curry, un primo speziato ed allettante
Leggi anche > Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 3 persone
Per preparare questo riso si inizia andando a preparare il riso. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per almeno 10-12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto si mette in uno scolapasta e lo si passa sotto l’acqua fredda e lo si lascia sgocciolare.
Nel frattempo si tagliano a a quadratini le carote e si tagliano, dopo averle mondate, le zucchine. In seguito, si mette sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine di oliva nel quale si farà rosolare sia l’aglio e sia la cipolla tritata finemente. Dopo si aggiungono anche le verdure e si fanno cuocere per 5 minuti. In seguito si toglie l’aglio e si aggiungono i piselli ancora congelati e si sala e si pepa a piacere.
Cuocere ancora per 8 minuti con il coperchio. Alla fine togliere il coperchio, far evaporare l’acqua ed aggiungere il riso ed il curry. Continuare a cuocere per pochi minuti e poi servire.
Leggi anche > Riso al Curry, un bel piatto piccante al punto giusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…