Un piatto di riso e verza è certamente ciò che può dare sapore e calore ad una fredda giornata invernale! Una ricetta sprint semplice e genuina per un primo che rende protagonista una verdura dal gusto caratteristico e deciso. Vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Risotto Salmone e Zucchine | prelibato e squisito
Ingredienti
320 gr di riso carnaroli
Due litri di brodo vegetale
Una verza
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando la verza. Eliminate le foglie esterne più dure e tagliate le restanti a listarelle. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo, poi unite la verza, regolate di sale e stufatela qualche minuto mescolando.
Ricopritela con il brodo vegetale, coprite e fate cuocere per un’ora a fuoco dolce, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi. Trascorso il tempo necessario, la verza sarà quasi cremosa: versate il riso, se necessario un pò di acqua o brodo e terminate la cottura per il tempo richiesto. Mantecate con il parmigiano e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Risotto Arancia e Gamberetti | elegante e squisito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…
Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…
Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…