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Primo piatto

Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef

Un primo piatto gustoso e saporito per questo venerdì. Una ricetta da veri chef vi proponiamo che, con calma e delicatezza, possiamo preparare anche noi, rispettando pari pari ogni passaggio. Oggi cuciniamo insieme il riso con fegatini al Marsala.

Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint

Buoni, gustosi e facili da preparare. Una preparazione un po’ lunga, ma vi assicuriamo che il risultato sarà eccellente. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 2 Cipolle bionde
  • Sale
  • 1 Scalogno
  • Vino Marsala
  • 230 g Fegatini di pollo
  • Grana grattugiato
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • 320 g Riso
  • Brodo vegetale
  • Burro
  • Olio di arachide

Riso con fegatini al Marsala: procedimento

Iniziamo a togliere il grasso dai fegatini e sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente. In una pentola, aggiungiamo 400 g di Marsala e lasciamolo ridurre fino ad ottenerne 40 g di riduzione.

Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint

Puliamo, poi, le cipolle e tagliamole in modo sottile. Passiamole nella farina e, successivamente, friggiamole in abbondante olio di arachidi, fino alla loro completa panatura. Poi scoliamole su carta paglia.

A parte, sminuzziamo lo scalogno e aggiungiamolo in un’altra padella. Aggiungiamo i fegatini e un cucchiaio di olio evo. Facciamo cuocere per 2 minuti e uniamo anche un bicchiere di marsala. Lasciamo evaporare l’alcool e lasciamo in cottura per altri 5 minuti, aggiustando anche di sale.

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Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint

Quando sarà cotto il tutto, con l’aiuto di un coltello, tritiamo tutto in modo grossolano. A parte, in un’altra padella ancora, tostiamo il riso senza alcun condimento, mescolando sempre per evitare che bruci.

Uniamo il bicchierino di marsala e, dopo che l’alcool è sfumato, iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale. A metà cottura, possiamo aggiungere i fegatini. Continuiamo ad aggiungere il brodo fino a completa cottura del riso stesso.

Quando sarà cotto, togliamo il riso dal fuoco ed aggiungiamo 50 g di burro e 80 g di grana grattato. Mescoliamo e facciamo mantecare.

Infine impiattiamo e completiamo il piatto aggiungendo le cipolle fritte e la riduzione di marsala che abbiamo preparato prima.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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