Oggi vi presentiamo la ricetta tipicamente autunnale del risotto con fichi e burrata affumicata. Una ricetta particolare ma molto semplice e anche abbastanza veloce. Tempo di cottura del riso.
Andiamo a vedere insieme il procedimento di questo primo piatto che per chi non lo ha ancora provato, gustarlo per la prima volta sarà veramente un piacere unico.
ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice
ti piacerebbe anche:Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa
ti piacerebbe anche:Risotto alla parmigiana | Un primo piatto semplice ma gustoso
ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata
Tagliamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con il burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un pò poi sfumiamo con la birra. Cuociamolo con il brodo un pò per volta mescolandolo sempre.
Laviamo i fichi e tagliamoli a pezzetti, aggiungiamoli al risotto e continuiamo a mescolare aggiungendo ancora del brodo. A cottura finita aggiungiamo la burrata affumicata e mescoliamo in modo energico finchè non sarà tutto perfettamente amalgamato e aggiustiamo di pepe. Impiattiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…