Timballo+di+Riso+al+forno+con+Salsa+e+Mozzarella
ricettasprint
/riso-forno-salsa-mozzarella/amp/
Primo piatto

Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella

Ecco una nuova ricetta sprint! Il Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella è un gustoso piatto che potete proporre in svariate occasioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Bianca, una bontà ottima per la domenica

Tempo di cottura: 15′

Tempo di preparazione: 10′

INGREDIENTI per 4-5 persone

350 g di riso
700 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
40 g di parmigiano

1 spicchio d’aglio
olio evo qb
sale qb

PREPARAZIONE del Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella

Per prima cosa preparate la salsa, quindi rosolate uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio in una padella e aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete adesso il riso in abbondante acqua salata ed appena risulterà al dente scolatelo e riponetelo nuovamente nella pentola. Aggiungete ora qualche mestolo di salsa e parte della mozzarella a cubetti.

Mescolate per bene dopodiché versate il tutto il composto in una o due pirofile ben unte con l’olio. Una volta che le avrete riempite, ricoprite con altra salsa, altra mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un filo d’olio. Infornate a 200° fin quando non si sarà sciolta per bene tutta la mozzarella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Salsiccia e Zafferano

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

26 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago