Timballo+di+Riso+al+forno+con+Salsa+e+Mozzarella
ricettasprint
/riso-forno-salsa-mozzarella/amp/
Primo piatto

Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella

Ecco una nuova ricetta sprint! Il Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella è un gustoso piatto che potete proporre in svariate occasioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Bianca, una bontà ottima per la domenica

Tempo di cottura: 15′

Tempo di preparazione: 10′

INGREDIENTI per 4-5 persone

350 g di riso
700 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
40 g di parmigiano

1 spicchio d’aglio
olio evo qb
sale qb

PREPARAZIONE del Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella

Per prima cosa preparate la salsa, quindi rosolate uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio in una padella e aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete adesso il riso in abbondante acqua salata ed appena risulterà al dente scolatelo e riponetelo nuovamente nella pentola. Aggiungete ora qualche mestolo di salsa e parte della mozzarella a cubetti.

Mescolate per bene dopodiché versate il tutto il composto in una o due pirofile ben unte con l’olio. Una volta che le avrete riempite, ricoprite con altra salsa, altra mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un filo d’olio. Infornate a 200° fin quando non si sarà sciolta per bene tutta la mozzarella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Salsiccia e Zafferano

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago