Riso+freddo+con+mais+e+tonno%2C+un+piatto+allegro+e+gustoso
ricettasprint
/riso-freddo-con-mais-e-tonno/amp/
Primo piatto

Riso freddo con mais e tonno, un piatto allegro e gustoso

Riso freddo con mais e tonno – ricettasprint.it

Il riso freddo con mais e tonno, è una preparazione deliziosa e fresca per un pranzo estivo ed è anche velocissima da realizzare. Potete portarla in ufficio per un pasto leggero e saporito, oppure in spiaggia per mangiare qualcosa di sbrigativo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso perfetta, tutti trucchi e le ricette migliori

Ingredienti

140 g di riso
120 g di tonno sott’olio
140 g di mais in scatola
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del riso con mais e tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso. Lessatelo in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente, in modo che i chicchi si conservino integri e ben separati.

Lasciatelo giungere a temperatura ambiente ed intanto preparate il condimento. Prendete una padella e fate soffriggere un pò d’aglio. Aggiungete il tonno sgocciolato ed il mais, qualche pezzetto di basilico e mescolate velocemente, poi spegnete.

Lasciate intiepidire ed aggiungete il condimento al riso. Mescolate bene e mettete in frigorifero fino al momento di servirlo: 10 minuti ed il vostro pranzo è pronto!

Riso freddo con mais e tonno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tonnata, pronta in 10 minuti e tanto invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago