Pizza+con+Pasta+Sfoglia+Ripiena%2C+una+bont%C3%A0+rustica+fatta+in+casa
ricettasprint
/pizza-pasta-sfoglia-ripiena/amp/
Pizza

Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa

Pizza con Pasta Sfoglia – FOTO: ricettasprint.it

Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa.

La ricetta sprint per preparare una vera golosità in grado di stimolare l’appetito in qualsiasi periodo. Davvero o08ttima da servire a pranzo, cena ed anche per antipasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone
base pizza rettangolare pronta 350 g (oppure della pasta da pane per pizza)
pasta sfoglia pronta 1 rotolo
prosciutto cotto 150 g
ricotta 150 g
origano o basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena

Per preparare la vostra Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere il forno a preriscaldare a 170°. Prendete poi l’impasto base della pizza e sistematelo all’interno di una teglia foderata di carta forno.

Ricoprite con la ricotta e con il prosciutto cotto tagliato a pezzetti lisci, quindi ricoprite con la pasta sfoglia e prendete un forchetta per bucherellare la superficie con i suoi rebbi. A questo punto spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Non resta che inserire in forno e lasciare cuocere il tutto per circa 30′. Quando la vostra Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena di prosciutto cotto e ricotta sarà ben dorata in superficie, potrete estrarre e servire dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto. Potete accompagnarla in mille modi diversi, con pomodorini freschi, lattuga e molto altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Pizza con Pasta Sfoglia – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago