Riso+freddo+con+zucchine+prosciutto+e+philadelphia%2C+freschezza+e+sapore
ricettasprint
/riso-freddo-con-zucchine-prosciutto-e-philadelphia/amp/
Primo piatto

Riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia, freschezza e sapore

Riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia – ricettasprint.it

Il riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia è un primo piatto veloce e gustoso da poter sperimentare in questi ultimi periodi di caldo. Soprattutto se siete ancora in vacanza è la soluzione ideale per un primo che piaccia a tutti e sia semplice allo stesso tempo: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di zucchine
160 gr di philadelphia

200 gr di prosciutto cotto a cubetti
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso freddo

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle e mettetele da parte. In una padella fate soffriggere lo scalogno affettato finemente in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete le zucchine, salate e coprite.


Fate rosolare le zucchine un paio di minuti, poi aggiungete poca acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti, mescolando. Intanto lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente, conservando un mestolino di acqua di cottura.

A questo punto aggiungete il prosciutto cotto a cubetti alle zucchine e rosolatelo mescolando continuamente, poi spegnete. Versate il riso in una ciotola capiente, aggiungete le zucchine ed il prosciutto ed amalgamate.

Infine aggiungete il formaggio philadelphia a pezzi, l’acqua di cottura e mescolate fino a che sia completamente sciolto ed amalgamato al resto degli ingredienti. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero fino al momento di servirlo!

Riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda veloce al salmone e rucola, pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

11 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

41 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago