Riso+freddo+con+zucchine+prosciutto+e+philadelphia%2C+freschezza+e+sapore
ricettasprint
/riso-freddo-con-zucchine-prosciutto-e-philadelphia/amp/
Primo piatto

Riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia, freschezza e sapore

Riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia – ricettasprint.it

Il riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia è un primo piatto veloce e gustoso da poter sperimentare in questi ultimi periodi di caldo. Soprattutto se siete ancora in vacanza è la soluzione ideale per un primo che piaccia a tutti e sia semplice allo stesso tempo: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di zucchine
160 gr di philadelphia

200 gr di prosciutto cotto a cubetti
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso freddo

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle e mettetele da parte. In una padella fate soffriggere lo scalogno affettato finemente in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete le zucchine, salate e coprite.


Fate rosolare le zucchine un paio di minuti, poi aggiungete poca acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti, mescolando. Intanto lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente, conservando un mestolino di acqua di cottura.

A questo punto aggiungete il prosciutto cotto a cubetti alle zucchine e rosolatelo mescolando continuamente, poi spegnete. Versate il riso in una ciotola capiente, aggiungete le zucchine ed il prosciutto ed amalgamate.

Infine aggiungete il formaggio philadelphia a pezzi, l’acqua di cottura e mescolate fino a che sia completamente sciolto ed amalgamato al resto degli ingredienti. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero fino al momento di servirlo!

Riso freddo con zucchine prosciutto e philadelphia – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda veloce al salmone e rucola, pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

4 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

5 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

6 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

7 ore ago