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Primo piatto

Pasta del marinaio, la bontà del mare in tavola

Pasta del Marinaio – FOTO: ricettasprint.it

Pasta del Marinaio, la bontà del mare in tavola.

La ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto per tutti i giorni della settimana.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 person
pasta di vostra scelta 350 g
filetti di acciughe 10
olive denocciolate 20
peperoncino fresco 1
cipolla 1
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
succo di limone q.b.
origano q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta del Marinaio

Per preparare la vostra Marinaio seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere occorre anzitutto mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola bella capiente e con del sale. Alla giusta temperatura tuffatela all’interno per poi scolarla dopo pochi minuti al dente.

Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio a vostra disposizione in camicia all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Schiacciatelo e subito dopo tritate la cipolla dopo averla pulita, soffriggendo anch’essa in padella.

Date pure una passata di peperoncino tritato fresco ed infine incorporate a fiamma lenta i filetti di acciughe. Lasciate che si sciolgano, irrorandole con del succo di limone. Se volete potete anche aggiungere delle olive denocciolate, sempre da mettere in padella con una passata di origano.

Tornate alla pasta, scolandola per trasferirla subito in padella. Fate legare con un pò di acqua di cottura della pasta stessa (vanno bene uno o due cucchiai) e mantecate a fiamma alta, facendo amalgamare tutto quanto. Infine servite pure in tavola ben caldo.

Pasta del Marinaio – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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