Riso+Freddo+con+Zucchine+%7C+ricetta+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/riso-freddo-zucchine-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso Freddo con Zucchine | ricetta fresca e gustosa

Riso Freddo con Zucchine, da condire a piacere. La ricetta sprint per preparare un bel piatto fresco e saporito. con ingredienti base semplicissimi.
. Ricetta Riso Freddo Zucchine Foto dal web

La ricetta sprint per preparare un bel piatto fresco e saporito. Molto facile da preparare con ingredienti base semplicissimi, potete completare con ciò che più preferite. Questa pietanza può essere gustato in ogni momento della giornata ed è particolarmente indicata per l’arrivo della bella stagione. Quindi principalmente in primavera ed estate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

350 g di riso che non scuoce
3 zucchine
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
150 g di pomodorini (opzionale)

PREPARAZIONE del Riso Freddo con Zucchine

Per preparare il vostro Riso Freddo con Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le zucchine sotto acqua corrente fredda, per poi tagliarle a pezzettini. Cuocetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, un pochino di acqua ed aggiustate di sale. Lasciate a fiamma viva girando spesso per alcuni minuti, non troppi.

Intanto lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatelo e mettetelo in una insalatiera o in un recipiente bello capiente e lasciatelo raffreddare.Unite poi le zucchine a pezzetti ed anche altri ingredienti che avrete scelto, come pomodorini, prosciutto cotto a pezzetti e formaggio spalmabile.

Girate per bene unendo un pò di olio extravergine d’oliva, poi riponete in frigo a raffreddare fino a quando non arriverà il momento di servire. Il vostro Riso da completare secondo le vostre preferenze sarà quindi pronto per essere gustato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago