Il Riso all’insalata con salmone e zucchine è il piatto estivo per eccellenza: leggero, fresco dal profumo di mare, un’ottima idea per le serate d’estate. L’ accostamento del riso freddo con il pesce è un piacevole connubio, un’alternativa alle solite insalate di riso tradizionali. Consigliamo di accompagnare l’insalata di riso al profumo di mare con un buon vino bianco fresco. Bastano pochissimi ingredienti e poco tempo per realizzarlo, vediamo come farlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe interessarti anche: Insalata di riso con tonno e zucchine, un piatto colorato e leggero
Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 12′
Ingredienti dose per 2 persone
Per preparare il riso all’insalata iniziamo a cuocere in abbondante acqua salata il riso in acqua per il tempo indicato sulla confezione, scoliamo al dente e facciamolo raffreddare sotto un getto di acqua fresca. Scoliamo di nuovo per bene e trasferiamo il riso in una ciotola.
Nel frattempo prepariamo il condimento per il riso freddo, iniziamo a lavare le zucchine sotto acqua corrente e asciughiamole con carta assorbente, tagliamole a dadini.
Adesso occupiamoci del filetto di salmone: eliminiamo la pelle dai filetti e le lische aiutandovi con una pinza da cucina e tagliamoli a dadini.
In una padella antiaderente facciamo riscaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo le zucchine e il salmone tagliati a dadini e facciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua, il sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegniamo.
Mescoliamo per bene e trasferiamo la ciotola con il riso condito in frigo e lasciamo raffreddare per 30 minuti. Serviamo il riso su un piatto da portata aggiungendo un pò di olio extravergine di oliva.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso alla greca: sapore d’estate in un mare di bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…