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Primo piatto

Riso al latte gratinato | Un primo piatto da veri chef

Abbiamo voglia di un primo piatto goloso e gustoso, diverso dal solito? Allora siete nel posto giusto e sulla ricetta giusta. Buono come primo piatto, ma anche come piatto unico. Resterete sbalorditi dalla sua bontĂ . Cuciniamo il riso al latte gratinato.

Riso al latte gratinato FOTO ricettasprint

Ottimo per il pranzo, sia infrasettimanale che domenicale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Riso latte light | Ricetta golosa senza glutine, caseina, zucchero e grassi

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 600 g riso Arborio
  • 150 g parmigiano Reggiano
  • 1.5 l latte
  • 1 bustina zafferano
  • sale
  • 1 cipolla
  • 300 g provola
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g prosciutto cotto

Riso al latte gratinato: procedimento

Iniziamo con il tagliare finemente la cipolla e a farla rosolare in padella con un filo d’olio. Successivamente, aggiungiamoci il riso e facciamolo tostare, mescolando di continuo.

Riso al latte gratinato FOTO ricettasprint

Uniamo poi i 500 ml di latte e lasciamo che il riso li assorba piano piano. Quando sarĂ  cotto al dente, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo ancora 500 ml di latte. Mescoliamo ancora.

Aggiungiamo, anche, il parmigiano, il sale e lo zafferano e mescoliamo. Poi uniamo anche metĂ  della provola tagliata a pezzetti.

Prendiamo una pirofila e versiamo metà del riso al suo interno. Su di esso distribuiamo le fette di prosciutto e l’altra metà della provola, insieme a una spolverata di parmigiano. Chiudiamo con la restante parte di riso e con dell’altro parmigiano in superficie.

Riso al latte gratinato FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno | un pranzo eccezionale

leggi anche: Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Cuociamo, per 20 minuti in forno ventilato a 180°. Quando sarà cotto, lasciamolo riposare, una volta sfornato, coperto da un foglio di carta forno, finchè non si raffredda leggermente.

Consigli: per rendere la gratinatura ancora piĂą evidente, spolveriamo la superficie anche con del pangrattato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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