Riso+e+lenticchie+ti+aspetto+autunno%2C+buono+come+quelle+delle+nostre+mamme
ricettasprint
/riso-lenticchie-aspetto-autunno-buono-nostre-mamme/amp/
Primo piatto

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme

Il Riso e lenticchie è un dei primi piatti che vanno a ruba con l’arrivo di primi freddi autunnali. Gustosa a facilissima da dare, così preparata è gradita a tutti.

Il Riso e lenticchie è buonissimo! Saporito e invitante, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, d una minestra confortante e nutriente da gustare preferibilmente calda.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme

Saporita e cremosa, questa è una vivanda che piace proprio a tutti: anche a bambini.

Riso e lenticchie ecco come si fa

Il Riso e lenticchie è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, se usate le lenticchie in scatola sarà tutto pronto in un attimo.

Stiamo, quindi, parlando di una prelibatezza vegetariana che tutti possono mangiare: anche i vegani visto che in esa non ci sono ingredienti di origine animale o loro derivati.

Realizzato in: 5 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla di Tropea q.b.
  • 360 g di lenticchie gialle in scatola
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 170 g di riso per minestroni
  • olio evo
  • sale q.b.

Riso e lenticchie, procedimento

Indorate il soffritto in una pentola con un filo d’olio caldo per 1 minuto prima di unire le lenticchie. Mescolate con cura e fate insaporire per e minuti a fiamma allegra. Trascorso il tempo necessario, inglobate 2 mestoli di brodo caldo e cuocete per 15 minuti prima di allungare il tutto con due mestoli di brodo e riportarlo al bollore.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella burro e arancia, il mix di profumo e delicatezza che si prepara in pochi minuti

Unite il riso e procedete con la cottura a fiamma dolce per 20 minuto incorporando il brodo caldo quando necessario. Servite caldo.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

54 minuti ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

3 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

6 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

9 ore ago