Riso+e+lenticchie+ti+aspetto+autunno%2C+buono+come+quelle+delle+nostre+mamme
ricettasprint
/riso-lenticchie-aspetto-autunno-buono-nostre-mamme/amp/
Primo piatto

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme

Il Riso e lenticchie è un dei primi piatti che vanno a ruba con l’arrivo di primi freddi autunnali. Gustosa a facilissima da dare, così preparata è gradita a tutti.

Il Riso e lenticchie è buonissimo! Saporito e invitante, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, d una minestra confortante e nutriente da gustare preferibilmente calda.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme

Saporita e cremosa, questa è una vivanda che piace proprio a tutti: anche a bambini.

Riso e lenticchie ecco come si fa

Il Riso e lenticchie è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, se usate le lenticchie in scatola sarà tutto pronto in un attimo.

Stiamo, quindi, parlando di una prelibatezza vegetariana che tutti possono mangiare: anche i vegani visto che in esa non ci sono ingredienti di origine animale o loro derivati.

Realizzato in: 5 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla di Tropea q.b.
  • 360 g di lenticchie gialle in scatola
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 170 g di riso per minestroni
  • olio evo
  • sale q.b.

Riso e lenticchie, procedimento

Indorate il soffritto in una pentola con un filo d’olio caldo per 1 minuto prima di unire le lenticchie. Mescolate con cura e fate insaporire per e minuti a fiamma allegra. Trascorso il tempo necessario, inglobate 2 mestoli di brodo caldo e cuocete per 15 minuti prima di allungare il tutto con due mestoli di brodo e riportarlo al bollore.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella burro e arancia, il mix di profumo e delicatezza che si prepara in pochi minuti

Unite il riso e procedete con la cottura a fiamma dolce per 20 minuto incorporando il brodo caldo quando necessario. Servite caldo.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

48 minuti ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

3 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

5 ore ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

6 ore ago