Riso+e+lenticchie+ti+aspetto+autunno%2C+buono+come+quelle+delle+nostre+mamme
ricettasprint
/riso-lenticchie-aspetto-autunno-buono-nostre-mamme/amp/
Primo piatto

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme

Il Riso e lenticchie è un dei primi piatti che vanno a ruba con l’arrivo di primi freddi autunnali. Gustosa a facilissima da dare, così preparata è gradita a tutti.

Il Riso e lenticchie è buonissimo! Saporito e invitante, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, d una minestra confortante e nutriente da gustare preferibilmente calda.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme

Saporita e cremosa, questa è una vivanda che piace proprio a tutti: anche a bambini.

Riso e lenticchie ecco come si fa

Il Riso e lenticchie è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, se usate le lenticchie in scatola sarà tutto pronto in un attimo.

Stiamo, quindi, parlando di una prelibatezza vegetariana che tutti possono mangiare: anche i vegani visto che in esa non ci sono ingredienti di origine animale o loro derivati.

Realizzato in: 5 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla di Tropea q.b.
  • 360 g di lenticchie gialle in scatola
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 170 g di riso per minestroni
  • olio evo
  • sale q.b.

Riso e lenticchie, procedimento

Indorate il soffritto in una pentola con un filo d’olio caldo per 1 minuto prima di unire le lenticchie. Mescolate con cura e fate insaporire per e minuti a fiamma allegra. Trascorso il tempo necessario, inglobate 2 mestoli di brodo caldo e cuocete per 15 minuti prima di allungare il tutto con due mestoli di brodo e riportarlo al bollore.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella burro e arancia, il mix di profumo e delicatezza che si prepara in pochi minuti

Unite il riso e procedete con la cottura a fiamma dolce per 20 minuto incorporando il brodo caldo quando necessario. Servite caldo.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e lenticchie ti aspetto autunno, buono come quelle delle nostre mamme. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

1 ora ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

3 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

4 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

6 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

7 ore ago