Riso+alle+ortiche+incredibile+come+sia+buono+con+cosi+pochi+ingredienti
ricettasprint
/riso-ortiche-incredibile-buono-pochi-ingredienti/amp/
Risotto

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti

Il Riso alle ortiche è favoloso! Questa è la ricetta della nonna tramandata di generazione in generazione che conquista tutti con il suo sapore sfizioso.

Il Riso alle ortiche è fantastico! Saporito e gustoso, è una delle preparazioni più povere che ci siano che però viene servita anche nei grandi ristoranti perché considerata una preparazione gourmet. L’accortezza fondamentale è quella di pulire benissimo le ortiche prima di usarle in cucina. Mi raccomando! pr fare questa operazione usate di guanti.

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti

Si tratta di una prelibatezza molto diffusa nelle zone di campagne. Questo è un primo piatto delicato e speciale che piace moltissimo, più di quello che si può immaginare.

Riso alle ortiche ecco come si fa

Il Riso alle ortiche è buonissimo! facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai cucinato prima.

L’essenziale, non ci stancheremo mai di dirlo, è pulire bene l’ortica che perderà il suo potere urticante in cottura. Sfiziosa e gustosa, tutti la vogliono mangiare!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 340 g di riso per risotti
  • un quinto di cipolla bianca
  • 410 g di ortiche
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco

Riso alle ortiche, procedimento

Indossate dei guanti e sfogliare e privarle dello stelo l’ortica prima di lavarla in abbondante acqua fredda e farle scolare in un colino. Scaldate 10 g d’olio in una padella antiaderente e unite le ortiche con 50 ml di acqua. Cuocete con coperchio per 10 minuti e poi frullate grossolanamente le ortiche in un mixer cucina per avere una crema della consistenza desiderata.

Leggi anche: Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse

Leggi anche: Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata fredda di verdure e tonno: con questa ricetta non si sbaglia mai, farai centro

In una casseruola appassite la cipolla mondate e sminuzzata nel restante olio prima di tostarci il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di unir un paio di mestoli di brodo. Cuocete per 5 minuti e unite la crema di spinaci. Mescolate e portate il tutto a cottura, unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il burro. Servite caldo.

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

10 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

40 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago