Riso+alle+ortiche+incredibile+come+sia+buono+con+cosi+pochi+ingredienti
ricettasprint
/riso-ortiche-incredibile-buono-pochi-ingredienti/amp/
Risotto

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti

Il Riso alle ortiche è favoloso! Questa è la ricetta della nonna tramandata di generazione in generazione che conquista tutti con il suo sapore sfizioso.

Il Riso alle ortiche è fantastico! Saporito e gustoso, è una delle preparazioni più povere che ci siano che però viene servita anche nei grandi ristoranti perché considerata una preparazione gourmet. L’accortezza fondamentale è quella di pulire benissimo le ortiche prima di usarle in cucina. Mi raccomando! pr fare questa operazione usate di guanti.

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti

Si tratta di una prelibatezza molto diffusa nelle zone di campagne. Questo è un primo piatto delicato e speciale che piace moltissimo, più di quello che si può immaginare.

Riso alle ortiche ecco come si fa

Il Riso alle ortiche è buonissimo! facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai cucinato prima.

L’essenziale, non ci stancheremo mai di dirlo, è pulire bene l’ortica che perderà il suo potere urticante in cottura. Sfiziosa e gustosa, tutti la vogliono mangiare!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 340 g di riso per risotti
  • un quinto di cipolla bianca
  • 410 g di ortiche
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco

Riso alle ortiche, procedimento

Indossate dei guanti e sfogliare e privarle dello stelo l’ortica prima di lavarla in abbondante acqua fredda e farle scolare in un colino. Scaldate 10 g d’olio in una padella antiaderente e unite le ortiche con 50 ml di acqua. Cuocete con coperchio per 10 minuti e poi frullate grossolanamente le ortiche in un mixer cucina per avere una crema della consistenza desiderata.

Leggi anche: Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse

Leggi anche: Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata fredda di verdure e tonno: con questa ricetta non si sbaglia mai, farai centro

In una casseruola appassite la cipolla mondate e sminuzzata nel restante olio prima di tostarci il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di unir un paio di mestoli di brodo. Cuocete per 5 minuti e unite la crema di spinaci. Mescolate e portate il tutto a cottura, unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il burro. Servite caldo.

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso alle ortiche incredibile come sia buono con cosi pochi ingredienti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

47 minuti ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 ore ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

4 ore ago