Il Risotto al pesto di peperoni è favoloso! Fatto in poche e semplici mosse, è un mix di sapori e profumi che tutti vogliono mangiare.

Il Risotto al pesto di peperoni è strepitoso! Gustoso e piuttosto leggero così cucinato, è una di quelle prelibatezza alle quali è impossibile resistere. Fatto con pochi e semplici ingredienti, è estremamente saporito, profumato ed invitante.

Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse
Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse

Si tratta di un primo piatto da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non è molto abile in cucina. L’importante è prestare attenzione a non scottarsi durante la cottura e poi spellatura dei peperoni passati in forno.

Risotto al pesto di peperoni ecco come si fa

Il Risotto al pesto di peperoni è fantastico! Molto più leggero di quello che si può pensare così preparato, è una delle ene estive più gettonate.

Così realizzato, è buono come quello che mangereste in uno dei migliori ristoranti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una casseruola
  • un mestolo
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una piccola cipolla di Tropea
  • 4 peperoni rossi e gialli
  • 320 g di riso per risotti
  • olio evo
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • sale
  • alcune foglie di basilico fresco

Risotto al pesto di peperoni, procedimento

Mettete due peperoni, uno giallo e uno rosso, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 30-35 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare dentro una ciotola. Trascorso il tempo necessario, private i peperoni di picciolo, semini, pelle e frullate la polpa in un mixer cucina con un pizzico di sale un  filo d’olio per avere il pesto della consistenza desiderata.

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Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Mondate i rimanenti due peperoni e tagliateli a tocchetti finissimi che raccoglierete in una padella antiaderente con un filo d’olio un poco di cipolla pulita e tritata finemente. Fate rosolare a fiamma moderata per qualche minuto prima di sfumare con del brodo vegetale. A fine cottura, frullate il tutto e conservate in una ciotolina. In una casseruola, appassite la restante cipolla in un giro d’olio prima di tostarci il riso e poi portarlo a cottura unendo del brodo vegetale quando necessario. A fine cottura, mantecate con i peperoni frullati e profumate con del basilico fresco sminuzzato. Servite caldo.

Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al pesto di peperoni, per cambiare le carte in tavola in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint