Riso+e+patate+in+bianco+%7C+Ricetta+dei+nostri+nonni+per+un+primo+rustico+e+invitante
ricettasprint
/riso-patate-bianco-ricetta-nostri-nonni-primo-rustico-invitante/amp/
Primo piatto

Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Riso e patate in bianco ricettasprint

Oggi vi proponiamo un primo povero ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Riso e patate in bianco. Semplicissimo da realizzare, è anche molto gustoso e saporito.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • 8 foglie di salvia
  • 300 g di riso
  • 1l di brodo vegetale
  • 300 g di patate
  • pepe nero macinato sul moneto q,b,
  • un bicchiere di vino bianco
  • 20 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Riso e patate in bianco, procedimento

Rosolate in 3 cucchiai di olio e un mestolo di brodo caldo lo scalogno tritato finemente. Incorporateci le patate sbucciate e tagliate a cubetti di circa 1 cm. Cuocete per 1 minuto e insaporite con la salvia. Aggungete un mestolo di brodo e cuocete con coperchio e a fiamma dolce per 15 minuti.

Riso e patate in bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizzette con zucca e cipolla | Una pizza diversa dal solito e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa del Duca | Ricetta originale di un dolce antico

Procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma viva per qualche minuto, mescolando spesso. Incorporate il riso e tostatelo per 1 minuto. Sfumate con il vino e aggiungatete il brodo caldo per portarlo a cottura, mescolando di tanto in tanto. Salate e spolverizzate con il parmigiano. Profumate con le foglie di salvia e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete rendere il riso più cremoso, aggiungendo maggiore brodo bollente durante la cottura e schiacciando con una forchetta le patate a proprio piacimento.

Riso e patate in bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

26 minuti ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

56 minuti ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

2 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

2 ore ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

3 ore ago