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Pizza

Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa

Pizza al pomodoro con farina di riso è una pizza che si prepara facilmente, provate a seguire la nostra ricetta.

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Ecco la ricetta per preparare questa pizza diversa dal solito non per il condimento ma per per l’impasto, infatti si utilizza la farina di riso. Se volete provate l’impasto con farina di riso e miele, cliccate qui per la ricetta. 

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di farina di riso
  • 250 g di amido di mais
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale

Per condire

  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di polpa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pizza al pomodoro con farina di riso: preparazione

Per preparare questa pizza iniziate a mettere in una ciotola ampia la farina e l’amido, poi sciogliete il lievito in acqua, quando si sarà sciolto bene unite in ciotola e lavorate con le mani o impastatrice. Aggiungete sia il sale che l’olio e continuate ad impastare, vi fermerete solo quando l’impasto sarà morbido, se invece è troppo sodo unite un pò di acqua. Adesso dovete far lievitare l’impasto al doppio del volume occorrono più o meno un paio di ore.

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Trascorso il tempo, stendete l’impasto su una teglia da forno oleata, poi mettete in forno spento con luce accesa e fate lievitare per un’ora e poi condite con polpa e passata di pomodoro, sale e aggiungete la cipolla affettata finemente e la mozzarella, condite con l’olio ed infornate a 200° per 25 minuti. Poi sfornate e servite. Decorate con foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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