Riso+e+patate+in+bianco+%7C+Ricetta+dei+nostri+nonni+per+un+primo+rustico+e+invitante
ricettasprint
/riso-patate-bianco-ricetta-nostri-nonni-primo-rustico-invitante/amp/
Primo piatto

Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Riso e patate in bianco ricettasprint

Oggi vi proponiamo un primo povero ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Riso e patate in bianco. Semplicissimo da realizzare, è anche molto gustoso e saporito.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • 8 foglie di salvia
  • 300 g di riso
  • 1l di brodo vegetale
  • 300 g di patate
  • pepe nero macinato sul moneto q,b,
  • un bicchiere di vino bianco
  • 20 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Riso e patate in bianco, procedimento

Rosolate in 3 cucchiai di olio e un mestolo di brodo caldo lo scalogno tritato finemente. Incorporateci le patate sbucciate e tagliate a cubetti di circa 1 cm. Cuocete per 1 minuto e insaporite con la salvia. Aggungete un mestolo di brodo e cuocete con coperchio e a fiamma dolce per 15 minuti.

Riso e patate in bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizzette con zucca e cipolla | Una pizza diversa dal solito e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa del Duca | Ricetta originale di un dolce antico

Procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma viva per qualche minuto, mescolando spesso. Incorporate il riso e tostatelo per 1 minuto. Sfumate con il vino e aggiungatete il brodo caldo per portarlo a cottura, mescolando di tanto in tanto. Salate e spolverizzate con il parmigiano. Profumate con le foglie di salvia e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete rendere il riso più cremoso, aggiungendo maggiore brodo bollente durante la cottura e schiacciando con una forchetta le patate a proprio piacimento.

Riso e patate in bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

19 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

49 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago