Riso al pomodoro perfetto per tutta la famiglia si prepara in pochissimo tempo, scopriamo gli ingredienti.

Riso al sugo
Riso al pomodoro Ricettasprint

Un primo piatto semplice e gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire se volte con un pò di carotina nel sughetto, ma anche così nella sua semplicità è buono. Scopriamo tutti gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 250 g di riso
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 10 pomodori rossi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Riso al pomodoro: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente lasciate soffriggere un pò. Unite la passata di pomodoro e i pomodori lavati e tagliati a metà. Condite con il sale e le foglie di basilico e fate cuocere per almeno un’ora e mezza.

Riso al sugo
Riso al pomodoro Ricettasprint

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Poi a cottura ultimata mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolate al dente, condite con il sugo di pomodoro e spolverate abbondante parmigiano reggiano. Per voi adulti potete se volete aggiungere un pò di pepe per dare un sapore più deciso. Servite e gustate subito così sarà ancora più saporito!

Buon Appetito!

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