Riso+speck+e+birra+%7C+Il+primo+piatto+ideale+per+il+sabato
ricettasprint
/riso-speck-birra-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso speck e birra | Il primo piatto ideale per il sabato

Un primo piatto gustoso per questo sabato. Un piatto che piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali. Cuciniamo insieme il riso speck e birra.

Riso speck e birra FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona, in particolare per chi ama il sapore della birra, unita al sapore leggermente sapido dello speck. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Leggi anche: Risotto light al limone | Fresco e cremoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Brodo vegetale 1 l
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Pepe nero
  • Cipolle piccola 1
  • Birra scura 330 ml
  • Speck 150 g
  • Burro 30 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale fino

Riso speck e birra: procedimento

Partiamo dallo sminuzzare finemente la cipolla e il prezzemolo e a metterli da parte. La stessa cosa facciamo con le fette di speck, tagliandole per bene a dadini.

Riso speck e birra FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo il burro, lasciamolo sciogliere e uniamo la cipolla. Facciamola appassire per 10 minuti, prima di aggiungere lo speck a pezzettini.

Facciamoli cuocere per qualche minuto a fiamma alta, poi abbassiamo la fiamma e mettiamo da parte un cucchiaio di speck appena cotto.

Riso speck e birra FOTO ricettasprint

 

Versiamo in padella il riso e facciamolo tostare per bene. Nel frattempo, aggiungiamo anche la birra a poco alla volta. Quando questa sarà assorbita del tutto, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale. Sulla base di come cuoce il riso, aggiungiamo il brodo a poco a poco.

Quando il brodo sarà completamente assorbito dal riso e sarà ben amalgamato il tutto, aggiungiamo la ricotta e facciamola sciogliere.

Solo in ultimo, aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e lasciamo leggermente raffreddare prima di servire.

Leggi anche: Riso Venere con gamberetti e zucchine | Ricetta facile

Leggi anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

31 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

10 ore ago