Riso venere con gamberi e zucchine è un piatto molto delicato, che ha un sapore inconfondibile, perfetto da servire in estate.
Un piatto che si presta a varianti, magari sostituite i pomodori con carote, sarà delizioso comunque.
Scopriamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Non appena bollirà versate il riso e girate di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola.
Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno, poi lavate le zucchine, eliminate le estremità e asciugatele con carta da cucina e riducetele a rondelle sottili.
In una padella ampia dai bordi alti, mettete un cucchiaio di olio extra vergine di olive e 3-4 minuti a fiamma media. bassa. Condite con un pò di sale e pepe nero, girate e aggiungete i gamberetti, se sono congelati potete aggiungerli direttamente. Proseguite la cottura per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per pochi minuti.
Appena sarà cotto il riso, scolate bene e trasferitelo in padella e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite nei piatti e decorate con dell’erba cipollina e del prezzemolo lavato e tagliato finemente. Condite con un filo di olio extravergine di oliva crudo.
Buon Appetito!
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