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Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere

Riso venere con gamberi e zucchine è un piatto molto delicato, che ha un sapore inconfondibile, perfetto da servire in estate.

Riso venere con gamberi Ricettasprint

Un piatto che si presta a varianti, magari sostituite i pomodori con carote, sarà delizioso comunque.

Scopriamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 Zucchine
  • 400 g Gamberi sgusciati
  • 5 Pomodori
  • 1 Scalogno
  • un mazzetto di Prezzemolo
  • qualche stelo Erba cipollina
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Riso venere con gamberi:preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Non appena bollirà versate il riso e girate di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola.

Riso venere con gamberi Ricettasprint

Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno, poi lavate le zucchine, eliminate le estremità e asciugatele con carta da cucina e riducetele a rondelle sottili.

In una padella ampia dai bordi alti, mettete un cucchiaio di olio extra vergine di olive e 3-4 minuti a fiamma media. bassa. Condite con un pò di sale e pepe nero, girate e aggiungete  i gamberetti, se sono congelati potete aggiungerli direttamente. Proseguite la cottura per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco.

Riso venere con gamberi Ricettasprint

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per pochi minuti.

Appena sarà cotto il riso, scolate bene e trasferitelo in padella e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite nei piatti e decorate con dell’erba cipollina e del prezzemolo lavato e tagliato finemente. Condite con un filo di olio extravergine di oliva crudo. 

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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