Il riso con verza e salsiccia è un primo piatto semplice e veloce. Una ricetta della tradizione con una marcia in più.

Risotto con verdura
Riso con verza e salsiccia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con verza light | più leggero gustoso e facilissimo

Leggi anche > Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Leggi anche > Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i freddi giorni invernali

Leggi anche > Riso e verza | Un piatto semplice per le giornate invernali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso con verza e salsiccia, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a lavare per bene la verza, togliamo le foglie rovinate e poi l’affettiamo a listarelle molto sottili.

Risotto con verdura
Riso con verza e salsiccia ricettasprint

In seguito la mettiamo in un tegame dove abbiamo fatto soffriggere lo spicchio d’aglio con un poco di olio extra vergine di oliva e la facciamo rosolare. Successivamente la portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo e copriamo con un coperchio. Quando sarà cotta, ci vorranno almeno 50-60 minuti, aiutandoci con una forchetta la riduciamo in purea. Mettiamo da parte la verza e nella stessa pentola facciamo rosolare il soffritto con dell’olio extra vergine di oliva.

Risotto con verdura
Riso con verza e salsiccia ricettasprint

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare e poi un mestolo di brodo, sempre caldo alla volta. A metà cottura del riso aggiungiamo la polpa di verza e continuiamo la cottura aggiungendo sempre un poco di brodo alla volta e mescolando.

Nel frattempo che il riso cuoce in un’altra padella sgraniamo una salsiccia e facciamola cuocere senza aggiungere nessun grasso, basterà quello della carne.

Quando il riso è cotto spegniamo il fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la salsiccia sbriciolata e mantechiamo per bene. Impiattiamo il risotto bello caldo aggiungendo, se si vuole una grattugiata di pepe nero o di peperoncino.

Risotto con verdura
Riso con verza e salsiccia ricettasprint