Riso+e+zucca+al+forno+con+scamorza+affumicata%2C+un+primo+semplice+e+completo
ricettasprint
/riso-zucca-forno-scamorza-affumicata-primo-semplice-completo/amp/
Primo piatto

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Il riso con la zucca è un piatto buono e completo ricco di nutrienti. Oggi portiamo in tavola la versione la forno con la scamorza affumicata.

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata

Mangiare sano è alla base dello stare bene e mens sana corpo sano, questo significa che il gusto, il palato deve essere soddisfatto e le portate devono variare almeno nelle loro forma, in come vengono presentate. La versione al forno con scamorza di questo piatto lo rende veramente buono e decisamente da provare.

ti piacerebbe anche:Pasta fresca alla zucca | Semplice e buona per mille usi

ti piacerebbe anche:Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 800 g riso
  • 600 g zucca
  • 1 cipolla
  • scamorza q.b
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano q.b

ti piacerebbe anche:Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola

ti piacerebbe anche:Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo. Procedimento

Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla per farla rosolare, aggiungiamo il riso e tostiamolo e piano piano aggiungiamo il brodo vegetale per farlo cuocere. Mettiamo in padella anche i tocchetti di zucca che avremo chiaramente pulito e tagliato e lasciamo cuocere a fuoco moderato con il coperchio per circa 15 minuti.

Una volta cotto aggiungiamo i pezzetti di scamorza e parmigiano grattugiato e mantechiamo tutto. Prendiamo una pirofila oleata e mettiamo il nostro riso alla zucca la suo interno. Copriamo con latra scamorza ed abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

33 minuti ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

2 ore ago
  • Dolci

Profumo casa con meno di 2 euro, altro che profumatori inutili, con questo ti sembrerà di essere in primavera

In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri ripieni con verdure verdi e crema al formaggio, è una soluzione top

Una soluzione ingegnosa, pratica e anche molto economica per portare a tavola le verdure verdi,…

4 ore ago
  • Dolci

Questo dolce a Natale non può mai mancare, lo faccio in meno di 10 minuti

Uno dei dolci che amo preparare durante il periodo natalizio è proprio quello che ti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Radicchio superstar, quando prepari uno sformato così ma chi si tira indietro

Il radicchio vale molto più delle classiche insalate e risotti, provalo in uno sformato che…

6 ore ago