Riso+e+zucca+al+forno+con+scamorza+affumicata%2C+un+primo+semplice+e+completo
ricettasprint
/riso-zucca-forno-scamorza-affumicata-primo-semplice-completo/amp/
Primo piatto

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Il riso con la zucca è un piatto buono e completo ricco di nutrienti. Oggi portiamo in tavola la versione la forno con la scamorza affumicata.

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata

Mangiare sano è alla base dello stare bene e mens sana corpo sano, questo significa che il gusto, il palato deve essere soddisfatto e le portate devono variare almeno nelle loro forma, in come vengono presentate. La versione al forno con scamorza di questo piatto lo rende veramente buono e decisamente da provare.

ti piacerebbe anche:Pasta fresca alla zucca | Semplice e buona per mille usi

ti piacerebbe anche:Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 800 g riso
  • 600 g zucca
  • 1 cipolla
  • scamorza q.b
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano q.b

ti piacerebbe anche:Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola

ti piacerebbe anche:Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo. Procedimento

Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla per farla rosolare, aggiungiamo il riso e tostiamolo e piano piano aggiungiamo il brodo vegetale per farlo cuocere. Mettiamo in padella anche i tocchetti di zucca che avremo chiaramente pulito e tagliato e lasciamo cuocere a fuoco moderato con il coperchio per circa 15 minuti.

Una volta cotto aggiungiamo i pezzetti di scamorza e parmigiano grattugiato e mantechiamo tutto. Prendiamo una pirofila oleata e mettiamo il nostro riso alla zucca la suo interno. Copriamo con latra scamorza ed abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

11 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

41 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago