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Primo piatto

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali

La Minestra di riso e zucca è fantastica! Calda e gustosa, fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con la sua delicatezza e il suo sapore avvolgente.

La Minestra di riso e zucca è buonissima! Facile e veloce da fare, è uno dei confort food autunnali che vanno per la maggiore. Cremosissima e saziante, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai cucinato prima di adesso, e basta usare una sola pentola.

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali

Si tratta, dunque, di una prelibatezza profumata e ricca di sapore che tutti vogliono mangiare: piace, infatti, molto anche ai bambini.

Minestra di riso e zucca ecco come si fa

La Minestra di riso e zucca è fantastica! Confortante e gustosa, è una vera e propria prelibatezza che riscalda il palato e tutto il corpo.

Fatta con pochi e sani ingredienti, e tutti a costo ridotto, è quindi un primo piatto salutare ma anche amico del portafogli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 240 g di riso per minestra
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 500 g di zucca arancione
  • una cipolla di Tropea
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • un rametto di rosmarino per profumare

Minestra di riso e zucca, procedimento

Fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con l’olio. Unite la zucca tagliata a dadini, dopo essere stata privata di buccia, filamenti e semini, e profumate con il rosmarino.

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Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete il tutto per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, riducete la zucca a purea con una forchetta e coprite il tutto con il brodo. Aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura. Raggiunto il bollore, gettateci il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla sua confezione. Servite calda.

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint

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Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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