Riso+e+zucca+la+minestra+ideale+per+queste+sere+autunnali
ricettasprint
/riso-zucca-minestra-ideale-sere-autunnali/amp/
Primo piatto

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali

La Minestra di riso e zucca è fantastica! Calda e gustosa, fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con la sua delicatezza e il suo sapore avvolgente.

La Minestra di riso e zucca è buonissima! Facile e veloce da fare, è uno dei confort food autunnali che vanno per la maggiore. Cremosissima e saziante, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai cucinato prima di adesso, e basta usare una sola pentola.

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali

Si tratta, dunque, di una prelibatezza profumata e ricca di sapore che tutti vogliono mangiare: piace, infatti, molto anche ai bambini.

Minestra di riso e zucca ecco come si fa

La Minestra di riso e zucca è fantastica! Confortante e gustosa, è una vera e propria prelibatezza che riscalda il palato e tutto il corpo.

Fatta con pochi e sani ingredienti, e tutti a costo ridotto, è quindi un primo piatto salutare ma anche amico del portafogli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 240 g di riso per minestra
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 500 g di zucca arancione
  • una cipolla di Tropea
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • un rametto di rosmarino per profumare

Minestra di riso e zucca, procedimento

Fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con l’olio. Unite la zucca tagliata a dadini, dopo essere stata privata di buccia, filamenti e semini, e profumate con il rosmarino.

Leggi anche: Biscotti alle noci e gocce di cioccolato: da gustare in qualsiasi momento della giornata

Leggi anche: Torta all’acqua e prugne: soffice e super golosa, perfetta a colazione

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate e bacon in padella: ecco cosa aggiungere per poter rendere speciale un classico piatto

Cuocete il tutto per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, riducete la zucca a purea con una forchetta e coprite il tutto con il brodo. Aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura. Raggiunto il bollore, gettateci il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla sua confezione. Servite calda.

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

11 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

12 ore ago