Volevate un classico primo piatto da dover cucinare a tutti i costi in estate e che non può mancare sulla vostra tavola durante le vacanze? Eccolo: vi presentiamo la ricetta sprint per cucinare un favoloso Risotto agli Scampi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.
Â
Â
15 scampi surgelati
Per il Fumetto
olio
teste e carapaci degli scampi
Per il Risotto
1 cipolla
olio
250 gr di riso
½ bicchiere di vino bianco
Â
Questa la ricetta per portare in tavola il vostro squisito Risotto agli Scampi.
Dopo aver fatto scongelare gli scampi stessi, prendeteli e togliete le teste ed il carapace.
Fatele soffriggere unitamente a dell’olio ed alla polpa, ed aggiustate di sale. Sfumate poi con del vino.
Aggiungete un pò di acqua bollente e del prezzemolo e proseguite la cottura al coperto.
Nel frattempo procedete con la cottura del riso, assieme ad una cipolla imbiondita.
Lasciate tostare il riso e versateci su del vino e del cognac da fare evaporare.
Bagnate poi con delle mestolate di brodo di pesce bollente.
Siamo quasi giunti al termine: non resterà che unire scampi e risotto, insaporendo con un pò di burro e del prezzemolo.
Guarnite ora con degli scampi interi e servite pure a tavola.
Â
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Filetto di branzino con vongole e cime di rapa, da Antonino Cannavacciuolo una ricetta stellata!
Â
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…