Risotto+ai+funghi+e+formaggio+l+Pi%C3%B9+gustoso+con+la+crema+al+parmigiano
ricettasprint
/risotto-ai-funghi-e-formaggio-l-piu-gustoso-con-la-crema-al-parmigiano/amp/
Risotto

Risotto ai funghi e formaggio l Più gustoso con la crema al parmigiano

Risotto ai funghi e formaggio – ricettasprint

Il Risotto ai funghi e formaggio è veloce e semplice da fare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che preparerete, senza alcuna difficoltà, un primo delizioso e saporito.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con banane e noci | Super golosa con cioccolato fondente

Potrebbe piacerti anche: Girelle pere e cioccolato | Gustosissima prima colazione

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • crema al parmigiano
  • 150 di riso
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • un peperoncino rosso in polvere
  • 100 g di funghi Champignon congelati, già puliti e affettati
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 300 ml di brodo vegetale già pronto

Risotto ai funghi e formaggio, procedimento

Tirate fuori dal freezer i funghi almeno 20 minuti prima di preparare il risotto e lasciateli riposare in una ciotola. Una volta che gli Champignon saranno scongelati, passateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma bassa. Appena sentirete sfrigolare l’olio, unite uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato finemente, e il peperoncino in polvere a proprio piacere. Incorporate i funghi fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Risotto ai funghi e formaggio – ricettasprint

Aggiungete al condimento nella pentola il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unite il brodo vegetale e cuocete per 14 minuti a fiamma moderata, mischiando il tutto di tanto in tanto. Aggiustate il tutto si sale e pepe a proprio piacimento. Al termine cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto il manicaretto realizzato e poi aggiungete la crema al parmigiano. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e tritato. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.

Risotto ai funghi e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe piacerti anche: Pizza vegetariana rucola pomodorini l Leggera e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

16 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago