Risotto+ai+funghi+e+formaggio+l+Pi%C3%B9+gustoso+con+la+crema+al+parmigiano
ricettasprint
/risotto-ai-funghi-e-formaggio-l-piu-gustoso-con-la-crema-al-parmigiano/amp/
Risotto

Risotto ai funghi e formaggio l Più gustoso con la crema al parmigiano

Risotto ai funghi e formaggio – ricettasprint

Il Risotto ai funghi e formaggio è veloce e semplice da fare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che preparerete, senza alcuna difficoltà, un primo delizioso e saporito.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con banane e noci | Super golosa con cioccolato fondente

Potrebbe piacerti anche: Girelle pere e cioccolato | Gustosissima prima colazione

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • crema al parmigiano
  • 150 di riso
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • un peperoncino rosso in polvere
  • 100 g di funghi Champignon congelati, già puliti e affettati
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 300 ml di brodo vegetale già pronto

Risotto ai funghi e formaggio, procedimento

Tirate fuori dal freezer i funghi almeno 20 minuti prima di preparare il risotto e lasciateli riposare in una ciotola. Una volta che gli Champignon saranno scongelati, passateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma bassa. Appena sentirete sfrigolare l’olio, unite uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato finemente, e il peperoncino in polvere a proprio piacere. Incorporate i funghi fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Risotto ai funghi e formaggio – ricettasprint

Aggiungete al condimento nella pentola il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unite il brodo vegetale e cuocete per 14 minuti a fiamma moderata, mischiando il tutto di tanto in tanto. Aggiustate il tutto si sale e pepe a proprio piacimento. Al termine cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto il manicaretto realizzato e poi aggiungete la crema al parmigiano. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e tritato. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.

Risotto ai funghi e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe piacerti anche: Pizza vegetariana rucola pomodorini l Leggera e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago