Rotolo+con+salame+e+verdure+%7C+Ricetta+facile+e+sprint
ricettasprint
/rotolo-salame-verdure/amp/
Finger Food

Rotolo con salame e verdure | Ricetta facile e sprint

Rotolo con salame e verdure, perfetto da servire a cena o come stuzzichino come antipasto sfizioso, scopri la ricetta.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Se avete poco tempo a disposizione, potete provare ad utilizzare il lievito istantaneo, in questo modo eviterete la fase di lievitazione. In questo modo potrete prepararlo anche quando rientrate tardi da lavoro. Potete sostituire la scamorza con del fiordilatte o provola se gradite. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Fritelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Potrebbe interessarti anche:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina per pizza
  • 150 g di acqua tiepida
  • 12,5 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 g di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 10 pomodori rossi
  • 8 pomodori gialli
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 100 g di salame piccante
  • 1 zucchina
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico

Rotolo con salame e verdure: preparazione

Per preparare questo rotolo iniziate dall’impasto della pizza, mettete in un bicchiere il lievito di birra e aggiungete un pò di acqua tiepida insieme allo zucchero.

Mescolate e quando compaiono le bollicine, dovete versare in una ciotola con la farina, la restante acqua tiepida e l’ olio. Con un cucchiaio mescolate bene e non appena l’acqua si sarà assorbita, versate il sale e poi iniziate ad impastare con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere a un panetto liscio e ben lavorato.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del suo volume, occorrono circa 2 ore.

Dedicatevi alla farcitura lavate e tagliate a metà i pomodori, poi lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliate a rondelle, salatele in padella con olio extra vergine di oliva e lasciate appassire per 10 minuti. Tagliate a fettine sottili la scamorza e tenete da parte, lavate e asciugate le foglie di basilico.

Riprendete l’impasto e stendete con il mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato, dovrete ottenere un rettangolo piuttosto sottile.

Adagiate le fettine di salame, i pomodori, le zucchine, la scamorza, le foglie di basilico e un pò di pepe nero.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Delicatamente arrotolate l’impasto fino ad ottenere un filone e coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per 30 minuti.

Poi trasferitelo su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.

Non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame

Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

26 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

3 ore ago