Risotto+al+Barolo%2C+una+ricetta+Piemontese
ricettasprint
/risotto-al-barolo-una-ricetta-piemontese/amp/
Primo piatto

Risotto al Barolo, una ricetta Piemontese

PRESENTAZIONE

Il risotto al Barolo ha origini Piemontesi è proprio qui nelle Langhe che nasce questo pregiato vino.

Il suo aspetto violaceo rende questo piatto elegante e raffinato, ancora più gustoso mantecato con del formaggio stagionato come la Toma Piemontese.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: risotto ai carciofi

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 25 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

 

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale.

In un tegame fate sciogliere il burro con un goccino d’olio, unite la cipolla e fatela appassire, aggiustate di sale.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il vino facendolo sfumare.

Incorporate il brodo un po’ alla volta fino al completo assorbimento.

Mantecate con dadini di Toma o con il Parmigiano Reggiano.

Servite il risotto al barolo con una macinata di pepe nero.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto alla milanese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

55 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

13 ore ago