Risotto+al+gorgonzola%2C+per+un+profumato+e+cremoso+primo+piatto
ricettasprint
/risotto-al-gorgonzola/amp/
Risotto

Risotto al gorgonzola, per un profumato e cremoso primo piatto

risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola, per un profumato ed elegante primo piatto

Vi presentiamo oggi il risotto al gorgonzola, una prelibatezza esclusiva: gli amanti di questo delizioso formaggio non potranno fare a meno di prepararlo! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza dal profumo e dal sapore veramente unici!

Potrebbe piacerti anche: risotto spinaci e zafferano

Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli 350 gr
Gorgonzola 160 gr
Uno scalogno

Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 80 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al gorgonzola

Per realizzare il risotto al gorgonzola, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente.

Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuti prima del termine della cottura del riso, unite il gorgonzola a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo in tutta la sua cremosità e prelibatezza!

risotto al gorgonzola

Potrebbe piacerti anche: risotto alla piemontese

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago