Il risotto al miele e rosmarino è una ricetta semplicissima e particolare, che utilizza ingredienti ricercati e di grande qualità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
360 g di riso carnaroli
Uno scalogno
100 ml di vino bianco secco
Un cucchiaio di miele di rosmarino
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
100 g di caprino
50 g di burro
Un litro di brodo vegetale caldo
Parmigiano reggiano grattugiato qb
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e versate un filo di olio extra vergine ed il burro. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo. Fatelo appassire per qualche minuto mescolando.
Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un pò di brodo e proseguite nella cottura. Allungate con un pò di brodo appena il liquido precedente sia completamente assorbito.
Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate il rosmarino ed unitelo al riso. Versate anche il miele ed il formaggio caprino ed ultimate mescolando. Infine mantecate a fuoco spento con il parmigiano e servite subito!
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