Risotto+al+miele+e+rosmarino%2C+un+primo+assolutamente+chic
ricettasprint
/risotto-al-miele-e-rosmarino-un-primo-assolutamente-chic/amp/
Risotto

Risotto al miele e rosmarino, un primo assolutamente chic

Risotto al miele e rosmarino

Il risotto al miele e rosmarino è una ricetta semplicissima e particolare, che utilizza ingredienti ricercati e di grande qualità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto con salsiccia e zafferano

Ingredienti

360 g di riso carnaroli
Uno scalogno
100 ml di vino bianco secco
Un cucchiaio di miele di rosmarino
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
100 g di caprino
50 g di burro
Un litro di brodo vegetale caldo
Parmigiano reggiano grattugiato qb
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al miele e rosmarino

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e versate un filo di olio extra vergine ed il burro. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo. Fatelo appassire per qualche minuto mescolando.

Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un pò di brodo e proseguite nella cottura. Allungate con un pò di brodo appena il liquido precedente sia completamente assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate il rosmarino ed unitelo al riso. Versate anche il miele ed il formaggio caprino ed ultimate mescolando. Infine mantecate a fuoco spento con il parmigiano e servite subito!

Risotto al miele e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago