Risotto+al+miele+e+rosmarino%2C+un+primo+assolutamente+chic
ricettasprint
/risotto-al-miele-e-rosmarino-un-primo-assolutamente-chic/amp/
Risotto

Risotto al miele e rosmarino, un primo assolutamente chic

Risotto al miele e rosmarino

Il risotto al miele e rosmarino è una ricetta semplicissima e particolare, che utilizza ingredienti ricercati e di grande qualità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto con salsiccia e zafferano

Ingredienti

360 g di riso carnaroli
Uno scalogno
100 ml di vino bianco secco
Un cucchiaio di miele di rosmarino
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
100 g di caprino
50 g di burro
Un litro di brodo vegetale caldo
Parmigiano reggiano grattugiato qb
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al miele e rosmarino

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e versate un filo di olio extra vergine ed il burro. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo. Fatelo appassire per qualche minuto mescolando.

Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un pò di brodo e proseguite nella cottura. Allungate con un pò di brodo appena il liquido precedente sia completamente assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate il rosmarino ed unitelo al riso. Versate anche il miele ed il formaggio caprino ed ultimate mescolando. Infine mantecate a fuoco spento con il parmigiano e servite subito!

Risotto al miele e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago