![Risotto al miele e rosmarino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Risotto-al-miele-e-rosmarino-1024x683.jpg)
Il risotto al miele e rosmarino è una ricetta semplicissima e particolare, che utilizza ingredienti ricercati e di grande qualità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
360 g di riso carnaroli
Uno scalogno
100 ml di vino bianco secco
Un cucchiaio di miele di rosmarino
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
100 g di caprino
50 g di burro
Un litro di brodo vegetale caldo
Parmigiano reggiano grattugiato qb
Sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto al miele e rosmarino
Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e versate un filo di olio extra vergine ed il burro. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo. Fatelo appassire per qualche minuto mescolando.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/09/scalogno-1024x683.jpg)
Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un pò di brodo e proseguite nella cottura. Allungate con un pò di brodo appena il liquido precedente sia completamente assorbito.
![riso casseruola](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/08/risotto-ai-pomodori-secchi-di-calabria-fase-1-116203.jpg)
Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate il rosmarino ed unitelo al riso. Versate anche il miele ed il formaggio caprino ed ultimate mescolando. Infine mantecate a fuoco spento con il parmigiano e servite subito!
![Risotto al miele e rosmarino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Risotto-al-miele-e-rosmarino-1024x683.jpg)
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