Realizzare il risotto al sedano è estremamente facile e veloce. Composto da ingredienti genuini e casalinghi, è un piatto ideale e gustoso da proporre alla famiglia. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crema di sedano rapa con prezzemolo e zenzero
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso
200 gr di sedano
Per realizzare il risotto al sedano, prendete innanzitutto lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella capiente versate il burro e fatelo sciogliere completamente, poi unite lo scalogno e fate appassire a fiamma dolce.
Intanto pulite e tagliate a pezzettini anche il sedano ed unitelo in padella insieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Quando quest’ultimo sarà completamente sfumato, versate il riso e tostatelo brevemente.
Successivamente versate il restante vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un po’ di brodo bollente. Proseguite la cottura del riso fino al tempo indicato, allungando con un po’ di brodo ogni qualvolta quello precedente sia stato assorbito. Al termine della cottura aggiungete il parmigiano, mantecate bene e servite ancora ben caldo.
Potrebbe piacerti anche: risotto alla crescenza
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…