Risotto+al+sedano%2C+profumata+bont%C3%A0+dal+sapore+semplice
ricettasprint
/risotto-al-sedano-ricetta/amp/
Risotto

Risotto al sedano, profumata bontà dal sapore semplice

risotto al sedano

Risotto al sedano, profumata bontà dal sapore semplice

Realizzare il risotto al sedano è estremamente facile e veloce. Composto da ingredienti genuini e casalinghi, è un piatto ideale e gustoso da proporre alla famiglia. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crema di sedano rapa con prezzemolo e zenzero

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso
200 gr di sedano

Uno scalogno
120 gr di burro
500 ml di vino bianco
Un litro di brodo
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

 

Preparazione del risotto al sedano

Per realizzare il risotto al sedano, prendete innanzitutto lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella capiente versate il burro e fatelo sciogliere completamente, poi unite lo scalogno e fate appassire a fiamma dolce.

Intanto pulite e tagliate a pezzettini anche il sedano ed unitelo in padella insieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Quando quest’ultimo sarà completamente sfumato, versate il riso e tostatelo brevemente.

Successivamente versate il restante vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un po’ di brodo bollente. Proseguite la cottura del riso fino al tempo indicato, allungando con un po’ di brodo ogni qualvolta quello precedente sia stato assorbito. Al termine della cottura aggiungete il parmigiano, mantecate bene e servite ancora ben caldo.

risotto al sedano

Potrebbe piacerti anche: risotto alla crescenza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

47 minuti ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

2 ore ago
  • News

A Natale non puoi sbagliare, se fai i dolci in casa ci devi mettere anche il sale

Nel caso in cui stessi pianificando di preparare dei dolci fatti in casa da servire…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando ho voglia di una coccola preparo la vellutata speziata con i gamberi: è speciale

Partendo da due ingredienti molto diversi ma complementari prepari una ricetta che è un piatto…

4 ore ago
  • Finger Food

Ti basta un solo radicchio per questa torta salata, metti tutto in forno e 10 minuti dopo è già in tavola

Questa sera non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho preso il radicchio che avevo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tortelli alle verdure di campo, le nonne ne sanno sempre una un più: che sapore intenso

Una ricetta che piacerà molto anche ai vegetariani e mette alla prova la nostra manualità,…

6 ore ago