Risotto+al+verde%2C+ricetta+facilissima
ricettasprint
/risotto-al-verde-ricetta-facilissima/amp/
Risotto

Risotto al verde, ricetta facilissima

Una ricetta facile, velocissima, deliziosa e pronta in soli 30 minuti? Risotto al verde è la risposta che cercavi. Assaggiamo?

Quella del risotto al verde è una ricetta semplice e genuina per ottenere un piatto raffinato e delizioso.

Perfetta per un pranzo primaverile, può essere servita in tutte le occasioni.

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano con asparagi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso parboiled
  • 3 scalogni
  • 1 dado da brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 gr. burro
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • 10 foglie di borragine
  • 2 limoni
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare e lavare gli scalogni, asciugarli e tritarli finemente.

Lavare ed asciugare i limoni. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli che serviranno per la decorazione finale.

Grattare la buccia restante e ricavarne 20 gr., ricavare il succo da 1 limone e filtrarlo.

Portare a bollore 2 litri di acqua, far sciogliere il dado e tenere in caldo.

Lavare e asciugare il prezzemolo e la borragine, poi tritarli finemente.

In un largo tegame versare 4 cucchiai di olio ed il burro, far sciogliere infine aggiungere gli scalogni tritati; lasciar rosolare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Unire il riso e la borragine, rosolare ancora un paio di minuti, aggiungere il succo di limone ed il vino; continuare a cuocere per altri 5 minuti sempre mescolando.

Versare infine il brodo e cuocere per 15 minuti a fiamma moderata senza mescolare.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il risotto, regolare di sale e mantecare per bene.

Distribuire il risotto al verde nelle ciotole individuali, decorare con una spolverizzata di prezzemolo e qualche coriandolo di scorza di limone precedentemente preparata.

Il risotto al verde è ora pronto per essere servito e gustato in tutta la sua deliziosa bontà.

Potrebbe interessarti anche Sformato di riso con melanzane

 

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

8 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

11 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

12 ore ago