Risotto+al+verde%2C+ricetta+facilissima
ricettasprint
/risotto-al-verde-ricetta-facilissima/amp/
Risotto

Risotto al verde, ricetta facilissima

Una ricetta facile, velocissima, deliziosa e pronta in soli 30 minuti? Risotto al verde è la risposta che cercavi. Assaggiamo?

Quella del risotto al verde è una ricetta semplice e genuina per ottenere un piatto raffinato e delizioso.

Perfetta per un pranzo primaverile, può essere servita in tutte le occasioni.

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano con asparagi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso parboiled
  • 3 scalogni
  • 1 dado da brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 gr. burro
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • 10 foglie di borragine
  • 2 limoni
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare e lavare gli scalogni, asciugarli e tritarli finemente.

Lavare ed asciugare i limoni. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli che serviranno per la decorazione finale.

Grattare la buccia restante e ricavarne 20 gr., ricavare il succo da 1 limone e filtrarlo.

Portare a bollore 2 litri di acqua, far sciogliere il dado e tenere in caldo.

Lavare e asciugare il prezzemolo e la borragine, poi tritarli finemente.

In un largo tegame versare 4 cucchiai di olio ed il burro, far sciogliere infine aggiungere gli scalogni tritati; lasciar rosolare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Unire il riso e la borragine, rosolare ancora un paio di minuti, aggiungere il succo di limone ed il vino; continuare a cuocere per altri 5 minuti sempre mescolando.

Versare infine il brodo e cuocere per 15 minuti a fiamma moderata senza mescolare.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il risotto, regolare di sale e mantecare per bene.

Distribuire il risotto al verde nelle ciotole individuali, decorare con una spolverizzata di prezzemolo e qualche coriandolo di scorza di limone precedentemente preparata.

Il risotto al verde è ora pronto per essere servito e gustato in tutta la sua deliziosa bontà.

Potrebbe interessarti anche Sformato di riso con melanzane

 

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

18 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

48 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago