Risotto+al+vino+con+salsicce+e+pancetta+croccante+%7C+Delizioso+e+particolare
ricettasprint
/risotto-al-vino-con-salsicce-e-pancetta-croccante-delizioso-e-particolare/amp/
Risotto

Risotto al vino con salsicce e pancetta croccante | Delizioso e particolare

Risotto al vino con salsicce e pancetta croccante

Ricetta strepitosa soprattutto per chi ha poco tempo per la realizzazione di un buon piatto, il Risotto al vino con salsicce e pancetta croccante, cotto in casseruola con il vino rosso, valorizzato in più con salsicce sbriciolate e croccante pancetta, una vera e propria leccornia ideale da realizzare anche se aspettate degli ospiti, un piatto non solo buonissimo, ma anche di grande effetto, vi lascio dunque al procedimento da seguire.

Potrebbe piacerti anche: Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta | pronto in 15 minuti
Oppure: Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno | un pranzo eccezionale

Ingredienti 

400 gr di riso per risotti
800 ml di vino rosso secco
1 cipolla rossa

120 gr di burro
200 gr di pancetta affumicata
300 gr di salsicce
1 l e mezzo di brodo di carne
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
80 g di parmigiano

Preparazione del risotto

Per la realizzazione del piatto, per iniziare, sminuzzate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un pò di olio extravergine e burro, a doratura, aggiungete le salsicce e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto a fuoco medio, per 4/5 minuti.

salsicce

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un pò, mescolate per bene, dopodiché sfumate con il vino rosso, lasciatelo sfumare, e continuate a cuocere a fiamma media, aggiungendo il brodo tenuto in caldo, mano a mano che si addensa.

riso carnaroli

Intanto in una padellina antiaderente, fate tostare la pancetta affumicata tagliata a dadini, facendola diventare abbastanza croccante, scolate dall’olio in eccesso che verrà rilasciato e tenete da parte.

pancetta a dadini

Ottenuto un cremoso risotto, spegnete i fornelli e impiattatelo, guarnite ogni porzione, con la pancetta croccante e una spolverata di parmigiano, resterete senza parole vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

5 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

6 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

7 ore ago