Cremosità e gusto sono le caratteristiche del risotto alla crescenza, una preparazione molto facile e veloce che vi delizierà. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia
Ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli 350 gr
Crescenza 200 gr
Per realizzare il risotto al gorgonzola, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso.
Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.
Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la crescenza a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite il vostro risotto alla crescenza.
Potrebbe piacerti anche: risotto zafferano, asparagi e zucchine
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…