Cremosità e gusto sono le caratteristiche del risotto alla crescenza, una preparazione molto facile e veloce che vi delizierà. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia
Ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli 350 gr
Crescenza 200 gr
Per realizzare il risotto al gorgonzola, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso.
Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.
Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la crescenza a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite il vostro risotto alla crescenza.
Potrebbe piacerti anche: risotto zafferano, asparagi e zucchine
Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…
Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…
La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…
Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…
Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…
Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…