Cremosità e gusto sono le caratteristiche del risotto alla crescenza, una preparazione molto facile e veloce che vi delizierà. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia
Ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli 350 gr
Crescenza 200 gr
Per realizzare il risotto al gorgonzola, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso.
Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.
Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la crescenza a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite il vostro risotto alla crescenza.
Potrebbe piacerti anche: risotto zafferano, asparagi e zucchine
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…