Risotto+alla+Pizzaiola%3A+un+primo+veloce%2C+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-alla-pizzaiola-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto alla Pizzaiola: un primo veloce, semplice e gustoso

Risotto alla Pizzaiola

Risotto alla Pizzaiola: un primo veloce, semplice e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto facile in tutto e dal sapore super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con Latte e Parmigiano, una ricetta tutta baby.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di riso
300 ml di sugo di pomodoro
120 g di provola
q.b di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
q.b di basilico
1 scalogno
vino bianco q.b.
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Pizzaiola

Per preparare il vostro Risotto alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a rosolare aglio e scalogno tritati in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di istanti mettete dentro il riso per farlo tostare. Attendete qualche altro minuto e sfumate quindi con del vino bianco, e quando sarà evaporato versate poi il sugo di pomodoro.

riso di plastica

A tutto questo aggiungete pure un mestolo di brodo vegetale bollente. Fate cuocere per 5′ e mettete altro brodo vegetale, mescolando al contempo con un cucchiaio di legno.

Evitate che il riso si attacchi sul fondo della padella e verso la fine della cottura dello stesso aggiungete il formaggio tagliato a quadratini, il burro ed il formaggio grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe e poi mantecate dopo aver spento il fuoco. Trascorso un altro minutino, sarete pronti per servire il vostro Riso alla Pizzaiola, con un pochino di origano o di prezzemolo fresco tritato.

Risotto alla Pizzaiola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini alla pizzaiola, una ricetta velocissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago