Risotto alla Pizzaiola: un primo veloce, semplice e gustoso.
La ricetta sprint per preparare un piatto facile in tutto e dal sapore super.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di riso
300 ml di sugo di pomodoro
120 g di provola
q.b di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
q.b di basilico
1 scalogno
vino bianco q.b.
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.
brodo vegetale q.b.
Per preparare il vostro Risotto alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a rosolare aglio e scalogno tritati in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.
Dopo un paio di istanti mettete dentro il riso per farlo tostare. Attendete qualche altro minuto e sfumate quindi con del vino bianco, e quando sarà evaporato versate poi il sugo di pomodoro.
A tutto questo aggiungete pure un mestolo di brodo vegetale bollente. Fate cuocere per 5′ e mettete altro brodo vegetale, mescolando al contempo con un cucchiaio di legno.
Evitate che il riso si attacchi sul fondo della padella e verso la fine della cottura dello stesso aggiungete il formaggio tagliato a quadratini, il burro ed il formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe e poi mantecate dopo aver spento il fuoco. Trascorso un altro minutino, sarete pronti per servire il vostro Riso alla Pizzaiola, con un pochino di origano o di prezzemolo fresco tritato.
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