Castella+cheesecake%2C+un+dolce+particolare+dal+sapore+orientale
ricettasprint
/castella-cheesecake-un-dolce-particolare-dal-sapore-orientale/amp/
Dolci

Castella cheesecake, un dolce particolare dal sapore orientale

Castella cheesecake

La castella cheesecake è un dessert morbido, cremoso dal sapore delicato che ha come base un pan di spagna giapponese da cui prende il nome. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta e postare in tavola un piatto speciale.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al Baileys

Ingredienti

Una castella cake (clicca qui per la ricetta completa)
250 g di mascarpone
45 g zucchero a velo
3 tuorli + 3 albumi
2 cucchiai di latte
succo di un limone
30 g farina
160 g di panna zuccherata
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della castella cheesecake

Per realizzare questo dolce, iniziate sbriciolando la vostra castella cake in un recipiente. Prendete poi una ciotola capiente e versate i tuorli, il mascarpone, la farina setacciata, il latte, il succo di limone e la panna e lavorate bene il composto con le fruste elettriche.

A parte, montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. Uniteli poi al composto di mascarpone, incorporandoli delicatamente con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo con la carta da forno e compattate sul fondo la vostra castella cake sbriciolata. Versate poi il composto, livellate e cuocete a 160 gradi per un’ora circa. Al termine, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

Castella cheesecake


Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

27 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

57 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago