Risotto alla Verza, il primo ideale per la stagione fredda.
La ricetta sprint per un piatto semplice e buono, ottimo per tutti i palati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g
verza 1
cipolla media 1
Per preparare il vostro Risotto alla Verza seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire la verdura, per poi sfogliarla e tagliarne le foglie a listarelle.
Fatto questo, friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi. Fatele scolare su della carta assorbente e poi pulite cipolla, carote e sedano e tritate ognuno di essi.
Mettetele a rosolare all’interno di un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, ponendo su fiamma dolce per circa 5′. Adesso unite il riso, girando delicatamente e sfumando con del vino.
Una volta che sarĂ evaporato, bagnate poi con del brodo (un mestolo sarĂ sufficiente) e proseguendo un mestolo alla volta man mano che sarĂ evaporato.
Per la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15′. A questo unite il taleggio a quadrettini e mescolate. Spegnete il fuoco ed unite il riso alla verdura fritta. Ed ora il vostro Risotto con Verza sarà pronto per essere servito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Risotto Zucca e Salsiccia, bontĂ tipicamente autunnale.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…