Risotto alla Verza, il primo ideale per la stagione fredda.
La ricetta sprint per un piatto semplice e buono, ottimo per tutti i palati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g
verza 1
cipolla media 1
Per preparare il vostro Risotto alla Verza seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire la verdura, per poi sfogliarla e tagliarne le foglie a listarelle.
Fatto questo, friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi. Fatele scolare su della carta assorbente e poi pulite cipolla, carote e sedano e tritate ognuno di essi.
Mettetele a rosolare all’interno di un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, ponendo su fiamma dolce per circa 5′. Adesso unite il riso, girando delicatamente e sfumando con del vino.
Una volta che sarà evaporato, bagnate poi con del brodo (un mestolo sarà sufficiente) e proseguendo un mestolo alla volta man mano che sarà evaporato.
Per la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15′. A questo unite il taleggio a quadrettini e mescolate. Spegnete il fuoco ed unite il riso alla verdura fritta. Ed ora il vostro Risotto con Verza sarà pronto per essere servito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…