Risotto+alla+Verza%2C+il+primo+ideale+per+la+stagione+fredda
ricettasprint
/risotto-alla-verza-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto alla Verza, il primo ideale per la stagione fredda

Risotto alla Verza

Risotto alla Verza, il primo ideale per la stagione fredda.

La ricetta sprint per un piatto semplice e buono, ottimo per tutti i palati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cacio e Pepe, un bel primo piatto per tutti i giorni

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso carnaroli 320 g
verza 1
cipolla media 1

carote medie 2
sedano 2 coste
vino bianco mezzo bicchiere
brodo vegetale 1 litro
formaggio taleggio 200 g
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Verza

Per preparare il vostro Risotto alla Verza seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire la verdura, per poi sfogliarla e tagliarne le foglie a listarelle.

Fatto questo, friggetele in una padella antiaderente assieme ad abbondante olio di semi. Fatele scolare su della carta assorbente e poi pulite cipolla, carote e sedano e tritate ognuno di essi.

Mettetele a rosolare all’interno di un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, ponendo su fiamma dolce per circa 5′. Adesso unite il riso, girando delicatamente e sfumando con del vino.

Una volta che sarà evaporato, bagnate poi con del brodo (un mestolo sarà sufficiente) e proseguendo un mestolo alla volta man mano che sarà evaporato.

Per la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15′. A questo unite il taleggio a quadrettini e mescolate. Spegnete il fuoco ed unite il riso alla verdura fritta. Ed ora il vostro Risotto con Verza sarà pronto per essere servito.

Risotto alla Verza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia, bontà tipicamente autunnale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Da Ikea con meno di 10 euro la soluzione perfetta per conservare gli avanzi di Natale

Durante le feste di Natale, ciò che potrebbe diventare un valido alleato per salvare gli…

22 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini di Natale, li faccio io con questa ricetta e abbatto i costi, mio marito li ama già

Quest’anno insieme ai biscotti ho deciso di regalare anche dei buoni cioccolati fatti in casa,…

1 ora ago
  • Contorno

Serviti così i finocchi non temono rivali, la ricetta di Natale per fare colpo su tutti, un contorno ricco che si abbina a qualsiasi secondo piatto

La parmigiana di finocchi è il contorno ricco e perfetto per Natale di sicuro farai…

2 ore ago
  • Finger Food

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto. É…

9 ore ago
  • News

Torta alle mele ma direttamente in padella, questa sera dopo cena ho deciso di coccolarmi così

Hai voglia di un dolce dopo cena ma non vuoi passare le ore in cucina?…

10 ore ago
  • Primo piatto

Metti in tavola a Natale i nidi di pasta al forno e fidati che diventi la leggenda di famiglia in cucina

Li ho fatti una volta a Natale i nidi di pasta al forno ed ora…

11 ore ago