Risotto+alla+zucca+con+mandorle%2C+il+piatto+a+tempo+di+record
ricettasprint
/risotto-alla-zucca-con-mandorle/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca con mandorle, il piatto a tempo di record

PRESENTAZIONE

Se volete fare un primo facile e gustoso questo Risotto alla Zucca con Mandorle è il piatto per voi!

Irresistibile e facilissimo da realizzare ideale per preparare un pranzo o una cena a tempo di  record.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortini di zucca un finger food autunnale

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 2 noci di burro
  • 350 g di riso
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 300 g di zucca
  • 1 litro di brodo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle sgusciate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo, andrà benissimo o un brodo vegetale o quello di dado.

In un tegame mettete a sciogliere il burro inseme ad un goccino d’olio e la cipolla tritata finemente.

Fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare ne il burro ne la cipolla.

Mettete a tostare il riso nel tegame insieme alla cipolla, mescolate di tanto in tanto e irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare.

Incorporate un po’ alla volta con un mestolo il brodo caldo e rimboccatelo qualora si asciugasse.

Unite la zucca fatta a dadini e continuate a mescolare e a irrorare con il brodo.

Cuocete per 15 minuti circa, la cottura la stabilirete voi.

Regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate con un pizzico di noce moscata.

Per ultimo unite le mandorle tritate grossolanamente, potete servire il vostro Risotto alla Zucca con le Mandorle.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alla zucca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

55 minuti ago
  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

2 ore ago
  • News

Con solo 3 patate, formaggio e prosciutto ho fatto una perfetta torta salata salva cena!

Per salvare la cena di questa sera ho usato ciò che è rimasto in casa…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una tartare di tonno come una vera chef, conosco i trucchi per non sbagliare

Questa ricetta diventa semplice se segui tutti i passaggi giusti, a cominciare dalla scelta del…

4 ore ago
  • Contorno

I peperoni ripieni a Natale si, ma non essere ripetitiva, questa è la ricetta che farà correre tutti a tavola

I peperoni ripieni a Natale li faccio con la carne, basta con le solite ricette,…

5 ore ago
  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

7 ore ago