Risotto+alla+zucca+con+mandorle%2C+il+piatto+a+tempo+di+record
ricettasprint
/risotto-alla-zucca-con-mandorle/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca con mandorle, il piatto a tempo di record

PRESENTAZIONE

Se volete fare un primo facile e gustoso questo Risotto alla Zucca con Mandorle è il piatto per voi!

Irresistibile e facilissimo da realizzare ideale per preparare un pranzo o una cena a tempo di  record.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortini di zucca un finger food autunnale

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 2 noci di burro
  • 350 g di riso
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 300 g di zucca
  • 1 litro di brodo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle sgusciate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo, andrà benissimo o un brodo vegetale o quello di dado.

In un tegame mettete a sciogliere il burro inseme ad un goccino d’olio e la cipolla tritata finemente.

Fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare ne il burro ne la cipolla.

Mettete a tostare il riso nel tegame insieme alla cipolla, mescolate di tanto in tanto e irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare.

Incorporate un po’ alla volta con un mestolo il brodo caldo e rimboccatelo qualora si asciugasse.

Unite la zucca fatta a dadini e continuate a mescolare e a irrorare con il brodo.

Cuocete per 15 minuti circa, la cottura la stabilirete voi.

Regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate con un pizzico di noce moscata.

Per ultimo unite le mandorle tritate grossolanamente, potete servire il vostro Risotto alla Zucca con le Mandorle.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alla zucca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago