Risotto+alla+zucca+con+mandorle%2C+il+piatto+a+tempo+di+record
ricettasprint
/risotto-alla-zucca-con-mandorle/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca con mandorle, il piatto a tempo di record

PRESENTAZIONE

Se volete fare un primo facile e gustoso questo Risotto alla Zucca con Mandorle è il piatto per voi!

Irresistibile e facilissimo da realizzare ideale per preparare un pranzo o una cena a tempo di  record.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortini di zucca un finger food autunnale

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 2 noci di burro
  • 350 g di riso
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 300 g di zucca
  • 1 litro di brodo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle sgusciate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo, andrà benissimo o un brodo vegetale o quello di dado.

In un tegame mettete a sciogliere il burro inseme ad un goccino d’olio e la cipolla tritata finemente.

Fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare ne il burro ne la cipolla.

Mettete a tostare il riso nel tegame insieme alla cipolla, mescolate di tanto in tanto e irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare.

Incorporate un po’ alla volta con un mestolo il brodo caldo e rimboccatelo qualora si asciugasse.

Unite la zucca fatta a dadini e continuate a mescolare e a irrorare con il brodo.

Cuocete per 15 minuti circa, la cottura la stabilirete voi.

Regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate con un pizzico di noce moscata.

Per ultimo unite le mandorle tritate grossolanamente, potete servire il vostro Risotto alla Zucca con le Mandorle.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alla zucca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

3 minuti ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago