Risotto+alla+zucca
ricettasprint
/risotto-alla-zucca/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca

PRESENTAZIONE

Il risotto alla zucca è un primo delizioso, appetitoso e rinfrescante.

Adesso che le zucche sono all’apice della loro maturazione approfittate per preparare questa buonissima ricetta.

Il riso alla zucca richiede una semplice preparazione e pochissimo tempo.

Il segreto per un buon risotto è la zucca! Che deve essere di un arancione acceso, più è arancione e più è saporita

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta gratinata con la zucca

INGREDIENTI

  • 500  g di riso
  • 700 g di zucca
  • 100 g di burro
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • 1 dado

PROCEDIMENTO

Preparate un litro di brodo di dado.

Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela a dadini.

In un tegame mettete a sciogliere l’olio e unite lo scalogno tagliato sottile sottile e lasciate appassire lo scalogno a fuoco lento, facendo attenzione a che il burro non si bruci.

Aggiungete la zucca fatta a pezzi, aggiungete due bicchieri di brodo  e portate a bollore.

Salate e unite il riso, aggiungete di tanto in tanto il brodo e lasciate cuocere il riso il tempo necessario.

Una volta cotto il riso, togliete il tegame dal fuoco e mantecate con il burro restate e il parmigiano.

Ecco ora potete servire il vostro risotto spolverandolo con del prezzemolo tritato finemente e del pepe.

Buon appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortini di zucca, un finger food autunnale

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

39 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago