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Primo piatto

Risotto allo spumante con speck e zafferano

Oggi prepariamo un fantastico risotto allo spumante con speck e zafferano, buono, sfizioso facile da preparare e bellissimo da vedere!

La ricetta è semplice e veloce, in circa mezz’ora infatti questo profumato risotto allo spumante con speck e zafferano sarà pronto per essere servito e gustato fino all’ultimo chicco!

La scelta di ingredienti di ottima qualità garantisce la perfetta riuscita del piatto, trovandoci a ridosso delle feste natalizie sarà anche facile reperire un bicchiere di ottimo spumante per la nostra ricetta.

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Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso per risotti
  • 150 gr. speck
  • 50 gr. burro
  • ½ bicchiere spumante
  • 1 l. brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 130 gr. formaggio pecorino
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare lo speck a striscioline, tostarne qualcuna in un padellino antiaderente e tenere da parte separatamente.

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in un tegame antiaderente con un giro di olio ed il burro.

Quando lo scalogno sarà appassito, unire il riso e lo speck non tostato e lasciare insaporire il tutto mescolando spesso per non far attaccare.

Una volta che il riso sarà trasparente, sfumare con lo spumante e scaldare il brodo.

Quando lo spumante sarà evaporato, continuare a cuocere il riso aggiungendo inizialmente un mestolo di brodo nel quale si sarà fatto sciogliere lo zafferano, poi altro brodo fino a terminare la cottura del riso.

Una volta terminata la cottura del riso, regolare di sale e pepe, quindi mantecare con un poco di formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare bene il tutto.

Distribuire il risotto allo spumante con speck e zafferano nelle ciotole individuali, spolverizzare con altro formaggio grattugiato, decorare con le striscioline di speck tostato e servire subito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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