Oggi prepariamo un fantastico risotto allo spumante con speck e zafferano, buono, sfizioso facile da preparare e bellissimo da vedere!
La ricetta è semplice e veloce, in circa mezz’ora infatti questo profumato risotto allo spumante con speck e zafferano sarà pronto per essere servito e gustato fino all’ultimo chicco!
La scelta di ingredienti di ottima qualità garantisce la perfetta riuscita del piatto, trovandoci a ridosso delle feste natalizie sarà anche facile reperire un bicchiere di ottimo spumante per la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano con asparagi
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Tagliare lo speck a striscioline, tostarne qualcuna in un padellino antiaderente e tenere da parte separatamente.
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in un tegame antiaderente con un giro di olio ed il burro.
Quando lo scalogno sarà appassito, unire il riso e lo speck non tostato e lasciare insaporire il tutto mescolando spesso per non far attaccare.
Una volta che il riso sarà trasparente, sfumare con lo spumante e scaldare il brodo.
Quando lo spumante sarà evaporato, continuare a cuocere il riso aggiungendo inizialmente un mestolo di brodo nel quale si sarà fatto sciogliere lo zafferano, poi altro brodo fino a terminare la cottura del riso.
Una volta terminata la cottura del riso, regolare di sale e pepe, quindi mantecare con un poco di formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Distribuire il risotto allo spumante con speck e zafferano nelle ciotole individuali, spolverizzare con altro formaggio grattugiato, decorare con le striscioline di speck tostato e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Risotto ai cedri e scampi
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…