Risotto+allo+spumante+con+speck+e+zafferano
ricettasprint
/risotto-allo-spumante-speck-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto allo spumante con speck e zafferano

Oggi prepariamo un fantastico risotto allo spumante con speck e zafferano, buono, sfizioso facile da preparare e bellissimo da vedere!

La ricetta è semplice e veloce, in circa mezz’ora infatti questo profumato risotto allo spumante con speck e zafferano sarà pronto per essere servito e gustato fino all’ultimo chicco!

La scelta di ingredienti di ottima qualità garantisce la perfetta riuscita del piatto, trovandoci a ridosso delle feste natalizie sarà anche facile reperire un bicchiere di ottimo spumante per la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano con asparagi

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso per risotti
  • 150 gr. speck
  • 50 gr. burro
  • ½ bicchiere spumante
  • 1 l. brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 130 gr. formaggio pecorino
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare lo speck a striscioline, tostarne qualcuna in un padellino antiaderente e tenere da parte separatamente.

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in un tegame antiaderente con un giro di olio ed il burro.

Quando lo scalogno sarà appassito, unire il riso e lo speck non tostato e lasciare insaporire il tutto mescolando spesso per non far attaccare.

Una volta che il riso sarà trasparente, sfumare con lo spumante e scaldare il brodo.

Quando lo spumante sarà evaporato, continuare a cuocere il riso aggiungendo inizialmente un mestolo di brodo nel quale si sarà fatto sciogliere lo zafferano, poi altro brodo fino a terminare la cottura del riso.

Una volta terminata la cottura del riso, regolare di sale e pepe, quindi mantecare con un poco di formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare bene il tutto.

Distribuire il risotto allo spumante con speck e zafferano nelle ciotole individuali, spolverizzare con altro formaggio grattugiato, decorare con le striscioline di speck tostato e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Risotto ai cedri e scampi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

18 minuti ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

2 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

3 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

4 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

6 ore ago