Zabaione+al+caff%C3%A8%2C+una+delizia+senza+tempo%21
ricettasprint
/zabaione-al-caffe-delizia-senza-tempo/amp/

Zabaione al caffè, una delizia senza tempo!

Lo zabaione al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per chi ama i dessert non troppo elaborati e concludere il pasto con il caffè.

Una perfetta coniugazione tra il sapore dolce delle uova con lo zucchero, spento da una nota amara regalata dal caffè, il tutto armoniosamente legato dalla presenza di una delicata nota alcoolica!

Lo zabaione al caffè è facilissimo da preparare e molto veloce, in pochissimi minuti sarà pronto e sarà piacevole condividerne il momento della preparazione con gli amici.

Data la presenza dell’alcool ne sconsigliamo la somministrazione ai minori di età.

Potrebbe interessarti anche Zabaione

Tempo di preparazione: 5 minuti               Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 tazzina di caffè
  • 150 gr. zucchero
  • 1 bicchierino di liquore (Marsala, rum, liquore al caffè)

PREPARAZIONE

In una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria, versare i tuorli con lo zucchero ed iniziare a montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e chiaro.

Senza smettere di montare, unire il caffè, poi il liquore.

Riempire un pentolino di acqua e portarlo a sfiorare il bollore, quando l’acqua sarà a temperatura, abbassare la fiamma e poggiare la ciotola con la crema sul pentolino.

Cuocere lo zabaione al caffè continuando a montare il composto con le fruste, fino ad ottenere una crema densa e gonfia.

Distribuire lo zabaione al caffè nelle tazzine o ciotole individuali, decorare con un ciuffo di panna montata, se gradito e servire accompagnato da biscottini alla vaniglia o lingue di gatto.

Potrebbe interessarti anche Crema inglese

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

17 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

47 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

10 ore ago