Risotto+allo+Zafferano+con+Carciofi%2C+un+primo+piatto+raffinato+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-carciofi/amp/
Primo piatto

Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso

Risotto allo Zafferano con Carciofi

PRESENTAZIONE

Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso: la ricetta sprint per realizzare una pietanza ottima per quando fa freddo e che sarà apprezzatissima anche per il pranzo domenicale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

riso 350 g
carciofi 4

zafferano 2 bustine
burro 50 g
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Risotto allo Zafferano con Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da fare consiste nel pulire gli ortaggi togliendo loro la parte esterna con le foglie più dure ed anche la barbetta all’intero.

Poi affettateli finemente e riponeteli in una ciotolina con dell’acqua irrorata di succo di limone, che impedirà il processo di ossidamento.

Prendete ora una padella antiaderente e mettete a soffriggere uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Metteteci dentro anche i carciofi dopo averli debitamente scolati, e saltateli fino a doratura raggiunta. Fatto questo, aggiustateli di sale e togliete l’aglio, poi riponeteli in una ciotola.

scaldare l’olio e l’aglio

In una casseruola mettete a sciogliere un pezzettino di burro con poco olio evo e con questi mettete a tostare il riso, poi ricoprite tutto con del brodo vegetale ed andate avanti con la cottura. Arrivati a metà, unite anche i carciofi ed un altro pò di brodo vegetale.

Alla fine spegnete la fiamma, fate mantecare con parmigiano grattugiato e burro e servite pure il vostro Risotto allo Zafferano con Carciofi ben caldo.

Risotto allo Zafferano con Carciofi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine allo zafferano e cream di pesce

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

28 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

58 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago